建制派网红成立“反对林郑连任大联盟”(图)


香港建制派网红杨官华近日宣布成立“反对林郑连任大联盟”。他表示,支持梁振英,忍够了林郑,希望中央了解情况。(图片来源:Getty Images)
香港建制派网红杨官华近日宣布成立“反对林郑连任大联盟”。他表示,支持梁振英,忍够了林郑,希望中央了解情况。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月27日讯】林郑任期将于明年结束,下届特首选举将于2022年3月举行。外界普遍关注下届特首候选人的身份,中科兴业董事总经理潘焯鸿透露,身边建制派朋友都认为林郑连任机会大。不过,另一建制派网红“华记”杨官华近日却宣布成立“反对林郑连任大联盟”。他表示,支持梁振英,忍够了林郑,希望中央了解情况。

综合港媒报导,杨官华25日在自己的YouTube频道上载片段,宣布成立“反对林郑连任大联盟”。他表示,自己两年前大家一样支持林郑,但经过这两年看不到林郑有何成果。他又指,以自己的政治角度去看,林郑月娥对参选下届特首充满信心,但他作为一个香港市民,已经受够、忍够了林郑,形容在林郑任内“香港各方面都是大倒退”。

他强调,高调反对林郑连任是费力不讨好的事情,会被视为“反对派”,但仍然要“是其是,非其非”。他认为林郑曾表明今届政府不会为《基本法》23条立法,这已是“死罪”,林郑也不赞成推行国安法。他说,港版国安法是中央给香港的法律,过程中是立法会议员何君尧在力推,林郑一直不赞成,但林郑事后领功,表现上好像告诉外界国安法是她争取到的,这些令他很反感。

杨官华又批评林郑面对“五眼联盟”压力时不够强硬。提及反送中,他批评林郑一味推行修订《逃犯条例》,错判形势“搞到民不聊生”。

他又指,林郑任期内香港“司法大倒退”,无论黄丝、蓝丝均有大量冤狱出现。他以7.21元朗恐袭事件为例,认为被指对市民施袭的被告邓怀琛被法庭判监7年,刑期过重,“拎藤条都叫暴动?”他还点名裁判官钱礼及法官沈小民判刑不当,形容他们是“汉奸、走狗、卖国贼”,惟林郑月娥反而建议市民不要批评法官。

杨官华还引述民调指林郑民望不足3%,最高反而是梁振英、邓炳强和何君尧,因此希望中央不要错判,误以为林郑获香港市民支持。

不过他最后强调自己并非反对现届政府,他指出反对林郑月娥和反政府是两个层次。他建议林郑月娥做完这届就算了,可以相夫教子,做个开心快活人,然后中央给予林郑一个国家领导人的头衔就好了,他希望北京派梁振英再度出任特首。

“华记”这段视频至今有逾11万点击,比他的其它视频多一倍。另外,脸书上也出现一个名为“反对林郑连任大联盟群组”,属私密群组,简介提及“支持有能力领导人例如梁振英、邓炳强、李家超等民心所向的有识之士带领香港特区政府施政”。杨官华是群组管理员之一,暂时已经有近1.5万成员。不过群组原名为“华记正能量情报交流组织”,至25日才正式更名。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意