拜登政府下令 批判种族理论者任职教育部(图)


美国弗吉尼亚州劳登县政府中心举行的反对在学校教授“批判种族理论”(CRT)的集会
批判种族理论实质上是马克思主义的另一种表述,拜登(Biden)政府的任命无疑是在涉及国民教育的重要领域所做的一种表态。图为2021年6月12日,在美国弗吉尼亚州劳登县政府中心举行的反对在学校教授“批判种族理论”(CRT)的集会。(图片来源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月6日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周二(10月5日),拜登(Biden)政府任命了一名支持批判种族理论(CRT)的活动家加入美国教育部工作。这一任命标志着美国的家长、教育工作者和立法者就这一有争议的理论应该在课堂上发挥什么作用所进行的引人瞩目的大辩论的最新进展。

普雷西丝.麦克森(Precious McKesson)被选为美国教育部传播与外展办公室总部的特别助理,该办公室位于美国华盛顿特区。该职位无需美国国会参议院确认,只需拜登下令即可任职。

麦克森是批判种族理论的倡导者,该理论灌输美国的机构从本质上讲就是种族主义者,而麦克森本人则批评保守派人士反对该理论。

“共和党人……在实际上不知道它是什么的情况下,让批判种族理论成为了一个政治恶棍。”麦克森与其他新民主党(NDP)主席在8月的一篇专栏文章中共同写道。“简而言之,批判种族理论研究与种族和种族主义相关的社会、文化和法律问题。学生将被告知今天仍然存在并渗透到我们社会的系统性种族主义。”

然而,保守派人士指出,去除了混淆视听的绕口的学术名词之后,批判种族理论只不过是马克思主义的另一种表述。

美国内布拉斯加州民主党主席简.克利布(Jane Kleeb)支持聘用麦克森,并表示她将不负拜登任命的责任。

“普雷西丝是一位变革型领导者。”克利布告诉“奥马哈世界先驱报”。“她将为教育部的职位带来同样的活力、兴奋和承诺。”

麦克森曾在内布拉斯加州担任拜登竞选团队的工作人员,她在2020年大选中投下了该州第二国会选区的选举人票。她是第一位在内布拉斯加州投出选举人票的有色人种女性,也是第一位为民主党投出选举人票的女性。

克利布说,麦克森仍然担任新民主党黑人核心小组的主席,但很快就会把这个职位交给其他人。麦克森之前曾担任NDP的财务总监和选区总监。

批判种族理论继续在美国引发分裂。

一些共和党领导的州,包括德克萨斯州,禁止在公共机构教授批判种族理论。然而,其它一些民主党统治的州,例如伊利诺伊州和新泽西州,已开始通过措施,确认或要求教导该理论或相关概念。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意