拜登COVID信息变幻 大多数不信了(图)


拜登(Biden)在美国白宫宣布强制接种疫苗的防疫令
拜登(Biden)政府推出COVID-19病毒疫苗强制令等于是违背了自己的竞选承诺。而最新的民意调查发现,在疫情方面,美国公众对拜登的信任度一直在下降。图为2021年9月9日,拜登(Biden)在美国白宫宣布强制接种疫苗的防疫令。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者理翺报导)一项新的民意调查(民调)显示,美国公众正在对拜登(Biden)政府提供有关COVID-19病毒大流行的准确信息的能力失去信心。

最新的轴距/益普索(Axios/Ipsos)COVID-19病毒指数调查发现,只有45%的人在很大程度上或相当多地信任拜登发布的关于COVID-19的信息。然而,53%的美国人很少或根本不信任他有关大流行、免疫、接种疫苗等等的说法。

2021年1月拜登上任时,民意调查发现有高达58%的人相信他会提供有关大流行的准确信息。几个月后,对拜登的信任度缩水了13%。民意调查显示,自5月下旬以来,对拜登的信任度一直在稳步下降。

现在是大多数美国人不相信拜登的声明了。

拜登最近决定为美国联邦政府的雇员和私营公司的工人制定强制疫苗接种措施,很多美国人对此非常反感,这可能加速了这种对其信任的侵蚀。这与2020年12月的情况正相反,当时拜登表示他不会要求强制接种COVID-19疫苗。

拜登的强制注射疫苗的命令等于是推翻了他在大选期间提出的承诺。

美国公众对联邦政府在传递有关COVID-19准确信息方面的信任度也有所下降,现在有49%的人表示他们信任联邦政府。但是,两周前这一比例是54%,下降了5个点。但对疾病控制与预防中心(CDC)的信任度仍然很高,超过十分之六的人表示他们相信CDC能够提供有关大流行的有效信息。

美国公众大概率不再将社交视为是对他们健康的巨大风险。现在只有13%的人表示,与朋友和家人聚会对他们的健康构成很大风险,然而1月初的这一比例高达40%。

美国的万圣节快到了,孩子们届时会敲门要糖果,不给就捣乱。认为万圣节期间这一传统风俗有风险的人数也大幅下降,从去年的25%降至现在的13%。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意