美国会阿富汗撤军听证 奥斯汀拜登说法矛盾(图)

2021-09-29 02:17 作者: 肖然
手机版 正体 13个留言 打印 特大

2021年9月28日,美国防长奥斯汀、参谋长联席会议主席米利和美国中央司令部司令麦肯齐在国会就阿富汗撤军作证
2021年9月28日,美国防长奥斯汀、参谋长联席会议主席米利和美国中央司令部司令麦肯齐在国会就阿富汗撤军作证。(图片MANDEL NGAN/AFP via Getty Images来源:)

【看中国2021年9月29日讯】9月28日,美国国防部长奥斯汀等高级军事官员就阿富汗撤军在国会作证时受到拷问,奥斯汀和拜登对于留在阿富汗的美军人数上说法互相矛盾,参谋长联席会议主席米利公开批评撤军是战略上的失败。

参议院军事委员会的听证会讨论了拜登的决策以及撤离阿富汗是否损害美国的安全和声望,尤其是撤退的方式。

参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)和美国中央司令部司令麦肯齐(Kenneth McKenzie)承认行动没按计划进行,他们曾建议在阿富汗保留数千名美军,直到战争的最后几天。

“从作战和战术的角度来看,[撤离]是成功的。从战略上讲,战争失败了。”米利是公开对撤军做出批判性评估的五角大楼最高官员,“这(撤军)是后勤上的成功,战略上的失败。”

米利认为,“应该稳定的保持2,500美军(留在阿富汗),可能回到3,500人,以便朝着谈判解决方案迈进。”

麦肯齐作证时表示,他曾建议拜登在阿富汗保留2,500名士兵。2020年秋他向川普建议至少保留4,000名美军。“我还认为,这些部队的撤离将不可避免地导致阿富汗军队乃至阿富汗政府的崩溃。”他说。

然而,拜登和白宫官员的说法却与之相反。他们一再表示,没有军事领导人建议他留下少量美军。

防长奥斯汀(Lloyd Austin)被问及总统是否收到了米利和麦肯齐等人的建议时说,“他们的意见得到了总统的认可,并得到了总统的肯定。”

这激怒了前海军陆战队的共和党参议员沙利文,他问为什么拜登上个月接受ABC新闻采访时说没有收到任何在阿富汗保留一支部队的建议。“我想我们都知道这是一个虚假陈述,”沙利文说。

近一个月前,美军在阿富汗驻扎了20年后撤出了所有军事资产。不幸的是,8月26日恐怖组织ISIS-K的自杀式爆炸中13名美军丧生、18名美军受伤、150多名平民死亡。

8月中旬,美国情报评估预测首都可能在90天内落入塔利班手中。然而,随着拜登政府开始撤军后,阿富汗各地的省会城市开始落入塔利班手中。到8月中旬,塔利班已控制了阿富汗三分之二的地区。8月31日美军全部撤出时,首都喀布尔已彻底沦陷于塔利班之手。

奥斯汀以“非战斗人员撤离”是“最具挑战性的”军事行动之一为由,为自己做了辩护。

“8月的情况绝不是理想的情况—酷热、内陆国家、没有政府、当地局势高度活跃,以及活跃、可信和致命的恐怖主义威胁。”奥斯汀说,“8月13日到15日,我们从与一个民主选举的长期伙伴政府一起工作,切换到与一个长期敌人进行谨慎地协调。”

奥斯汀也承认,美国在8月29日的无人机袭击中误杀了10名平民(包括7名儿童),该袭击最初被称为对ISIS-K特工的袭击。在五角大楼承认之前,米莱为这次罢工辩护是“正义的”,但后来将其描述为“可怕的战争悲剧”。

该次撤军美国一共撤离超过124,000人,包括6,000名美国人。但政府官员说仍有100多名美国滞留。他们表示,美国在阿富汗的任务已经从军事任务转变为外交任务,美国正与塔利班合作,以确保这些美国人和美国签证持有者撤离阿富汗。

奥斯汀为撤军辩护,称“以前从未做过这样的事情,世界上没有其他军队能够做到这一点。”他说,战争结束后,美国在盟国中的地位依然稳固。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意