谴责媒体界对强制摘取器官避而不谈(图)

作者:Gazette Desk 编译:林雅丽 发表:2021-09-30 17:00
手机版 正体 9个留言 打印 特大

揭露中共活摘法轮功学员器官游行队伍
法轮功学员揭露中共活摘法轮功学员器官的游行队伍(摄影:柳笛) 

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者林雅丽编译)本文译自爱尔兰律师协会(Law Society of Ireland)网站2021年9月27日刊登的文章,题目为“谴责对强制摘取器官避而不谈”。以下为译文。

9月17日至26日举办的“打击和防止强行摘取器官世界峰会”获悉中共当局使用了“锐实力”(Sharp Power)来压制关于这一问题的报导,西方媒体遭到了中共的操纵。

组织本次网络研讨会的医学伦理非政府组织“医生反对强摘器官组织(DAFOH)”称,强行摘取活人器官违背了医学伦理,侵犯了基本人权,也是一种反人类的暴行。

系统性的杀戮

活动人士表示:“具备产业规模的系统性地杀人以摘取他们的器官是一种前所未有的犯罪,这是在21世纪不应该发生的事。”

演讲者们表示,主流媒体没有报导中国基于牟利而进行的强制摘取器官的行为,这对向公众传播信息和知识方面产生了负面影响,也影响到了对这种侵犯人权行为调查的可信度。

来自全球各地的专家、政府议员和记者们在峰会上发言,他们认为(在中国)系统性的摘取器官是一种出于政治动机的行为,针对的是中国的宗教信仰团体和少数民族,如法轮功修炼者、维吾尔族、藏族、穆斯林和基督教徒。

DAFOH主任Torsten Trey医生表示:“从活人身上强行摘取器官对人类而言是一种无法估量、难以言喻的耻辱。”

他说,一个自我驱动、以牟利为导向的器官采集基础设施潜在地将接受器官移植的人变成了帮凶,因为他们对移植手术的需求可能助长了移植手术的滥用。

记者野村旗守(Hataru Nomura)在峰会上表示,在日本终于形成了一个就此问题建立的议会联盟运动。

犯罪

虽然公众对强制摘取人体器官的问题感兴趣,但影响甚微,导致一位日本政界人士就此现象表示:“主流媒体不报导如此严重的罪行是对新闻业的亵渎。”

野村解释说,日本媒体对中国有一种强烈的缄默感,对日本给中国造成的伤害有一种赎罪感。

他说:“现实是,日本的媒体、学术界和教育界广泛培养了对中国的恐惧感;他们不报导中国不好的方面。

尽管法轮功修炼者一直在呼吁帮助那些被摘取器官的受害者。

他说,尽管据估计每年可能有10万人因此被杀害,“但是这一信息根本没有被传播出去”。

他说:“我认为媒体的懦弱本性是强制摘取器官问题没有被传播到外部世界的最大原因。”

国立台湾大学张锦华博士在该网络研讨会上表示,2019年6月在伦敦的一个独立法庭得出结论,一致确认在中国为器官移植而杀害被羁押者的行为仍在继续,但媒体对这方面的报导令人非常失望。

强有力的法律结论

她说:“真正的关键点是该法庭的调查结果是个强有力的法律结论,是对这一严重侵犯人权指控的回应。二十多年来,这已导致了成千上万的良心犯死亡。”

她说,新闻标题把该调查结果说成是揭露中共的谎言,这大大淡化了该罪行的严重性。

张锦华说,这不仅仅是“偶尔的疏忽”,因为其它例子表明媒体这种有偏见或有问题的报导是有意而为之。

她问道:“究竟是冷漠还是无知,还是有别的什么原因?”

张教授认为,(中共当局)在利用中国巨大的市场诱惑来换取对商业、技术、娱乐和学术部门以及媒体公司的控制。

“任何与中国市场有关联的媒体公司都可能受到中共的专制控制”,她说,她把这描述为中共在行使“锐实力”,“一种直接的方式是支付大笔费用,在有影响力的国际报纸和杂志上购买广告插页。”

监督者

她说,这就是主流媒体对中共侵犯人权行为缺乏兴趣的原因,尽管这些媒体扮演着权力监督和为公众监督的角色。

她说,中共的媒体机构应被视为中国政府的代理人,而不是自由、独立的机构。

古巴记者佐伊.凡德斯(ZoéValdés)表示,从被监禁在中国的持不同政见者身上摘取器官是一种残暴、残酷和野蛮的做法,是典型的中世纪最严重的罪行,因为它将意识形态置于人类所有的生命和自由权利之上。

在美国的证人李姜(音)谈到了她父亲作为法轮功修炼者在中国的遭遇。她的父亲被抄家后,被中共当局绑架和拘留。

最终她的家人被叫去看到的是放在冰柜里她父亲的遗体,她的家人被告知只能看他的头。

她的家人触摸他的遗体时发现仍然是温的,但便衣警察告诉他们已签发了死亡证明,遗体将被火化。

她说,她家人一台存有她父亲伤痕累累尸体照片的数码相机也被没收了。

原文:Silence on forced organ-harvesting is denounced

来源:Gazette.ie

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意