即使接种 肾脏移植受者仍极易感染病毒(图)


在全球引发大流行病的COVID-19病毒
对于COVID-19病毒,接受器官移植者由于其自身免疫系统功能被抑制,而成为感染的高危人群,也没有什么特别有效的方法能免疫。图为在全球引发大流行病的COVID-19病毒示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年5月27日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)疾病专家警告说,由于COVID-19病毒的影响,即使完全接种了疫苗肾脏移植的接受者仍处于罹患严重疾病的高危人群。

“很不幸,我们现在告诉(肾脏移植)病人的是,他们将不得不采取额外的预防措施,继续做我们早就做了的所有事情,例如戴口罩、保持社交距离、洗手,因为针对(COVID-19、对移植受者)的保护很少。”美国肾脏基金会患者服务部副总裁迈克.斯皮格勒(Mike Spigler)说。

移植接受者被要求服用免疫抑制剂类药物,以抵御来自自身免疫系统对移植器官的攻击,这导致了抵抗COVID-19和其它病毒感染的总体能力严重减弱。

接种疫苗的器官移植受者几乎不产生抗体

约翰.霍普金斯大学的外科医生本月初报告说,他们调查的658个器官移植受者中,几乎所有人都接受了两剂量的、完全接种的COVID-19病毒疫苗,但却有很少的抗体反应、或是没有抗体反应,这意味着他们仍处于被严重感染的高风险中。

该报告的作者说:“尽管(医学界)还没有一个建立保护性免疫的阈值,但(移植受者的)抗体水平却远低于在具有免疫能力的接种疫苗者中所观察到的水平。”

美国国家肾脏基金会主席保罗.帕列夫斯基(Paul Palevsky)表示,免疫功能低下的患者对免疫接种的反应可能不如具有免疫系统完全功能的人,因此肾脏疾病专家看到了上述情况。

在临床试验中,特殊人群(如移植受者、接受化疗的癌症患者以及免疫反应减弱的其他人群)的代表性不足。传染病专家现在预计,这些特定人群将需要加强注射。

医生仍建议移植受者在可能的情况下进行疫苗接种,认为接种疫苗为他们提供的部分保护总比没有好。

帕列夫斯基说:“从一开始,我们就预期对接受免疫抑制、移植的肾脏疾病患者,疗效会降低,但仍能提供一定的益处。”

CDC的建议

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,超过60%的美国成年人已经注射了至少一剂疫苗,大约48%的人已经完全接种了疫苗,那意味着他们已经接受了单剂强生疫苗或两剂辉瑞或摩德纳(Moderna)疫苗。疾病预防控制中心上周对已经完全接种了疫苗的人取消了全美的戴口罩建议。

当疫苗接种率上升而新增病例率下降时,对于器官移植受者,CDC也给不出特别有效防疫的建议。

斯皮格勒说:“我们也需要更好的CDC指导。”“CDC现在的指导……谈到免疫功能低下的患者,实际上只是说他们应该采取相同的预防措施 – 社会距离、戴口罩。”

在达到群体免疫之前,器官移植受者毫无疑问仍会是特别容易感染的人群。而迄今为止,科学家们不知道要消除社区扩散、即达到群体免疫这一门槛,人口中要进行疫苗接种或已从感染中恢复过来的比例到底是多少。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意