百人逃出阿富汗却被拒入美 防长批国务院(图)

2021-09-30 03:38 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2021年9月29日,美国国防部长奥斯汀在众议院有关阿富汗撤军的听证会上作证。(图片来源:Olivier Douliery - Pool/Getty Images)
2021年9月29日,美国国防部长奥斯汀在众议院有关阿富汗撤军的听证会上作证。(图片来源:Olivier Douliery - Pool/Getty Images)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)日前从阿富汗逃出的116名美国人因被拒进入美国而滞留阿布扎比机场。美国防长奥斯汀9月29日指没有尽早撤离平民是国务院的责任。

“他们把每个人都像飞机库一样,放在客运大楼里。”平民救援项目领导人斯特恩说,“我们被拘留,被持枪警察包围。我们不能离开。我们什么也做不了。我们没有行李。这里已经四天没有人洗澡了。我们在这个奇怪的地方。我们在途中,但我们不能离开。”

斯特恩也是迪纳摩(Dynamo)项目联合创始人,他在周三的电话采访中告诉《国家评论》,该组织在获得塔利班的许可后于周二下午飞离喀布尔。这是自美军8月31日撤军以来第一次离开喀布尔的私人救援航班。

斯特恩说,这群人有59名是儿童,大多持美国护照和绿卡,还有少数持有特殊移民签证的阿富汗人。

计划是乘坐空客A320飞机从喀布尔飞往阿联酋首都阿布扎比,将乘客转移到埃塞俄比亚航空公司的包机上,然后飞往纽约肯尼迪国际机场。

当被问及他们是如何从塔利班那里得到同意时,斯特恩说,他拒绝与犯罪组织或其他团体合作,而是通过中间人。

当救援小组到达阿布扎比时,得知在纽约降落的许可被撤销,于是飞机滞留在非洲。“他们说,我们这种规模和类型的包机无法将美国人从国际地点带到美国,”斯特恩说。

后来飞机获准飞往华盛顿特区的杜勒斯国际机场,这使埃塞俄比亚航空公司的计划得以启动并飞往阿布扎比,但该许可也被撤销。

“然后他们申请在费城降落,得到的回应是,这架带有此清单的飞机被禁止进入美国所有入境口岸,”他说。

斯特恩说,迪纳摩项目一直在与海关和边境保护局、国土安全部和国务院合作研究解决方案。

在给《国家评论》的一封电子邮件中,国土安全部发言人表示:“所有飞往美国的航班在获准起飞前都必须遵守既定的安全、安保和健康协议。这个过程要求在飞往美国之前验证航班清单,以确保所有乘客都经过适当的检查。”

国务院发言人告诉《国家评论》,“我们在阿联酋的大使馆工作人员一直在夜以继日地工作,以验证乘客清单的准确性,并在当地与国土安全部/海关和边境保护局协调,以确保对乘客进行筛查。并在他们获准飞往美国之前接受审查。我们预计乘客明天早上将继续前行。”

斯特恩不满海关和边境保护局(CBP)的回应,“CBP怎么敢拒绝受到威胁和胁迫的美国人入境,”他质问,“为什么政府要妨碍让美国人安全?”

迪纳摩项目完全由捐助者资助,是美国撤离阿富汗期间出现的数十个平民团体之一,旨在帮助美国公民和盟友摆脱混乱和塔利班的统治。

防长批国务院撤离平民太晚 

9月29日,美国国防部长奥斯汀在出席众议院有关阿富汗撤军的听证会上,指责国务院不尽早撤离平民。

参谋长联席会议主席马克米利将8月31日前几天的撤离工作描述为“混乱”,并称阿富汗战争是美国的“战略失败”。 

美国于8月31日完成了从阿富汗的撤军,一共从喀布尔撤离了124,000多人(包括6,000名美国公民)。然而,仍有至少100名美国公民和数千名阿富汗盟友仍困在阿富汗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意