中国打击加密货币 数字人民币明年推出(图)

2021-09-27 01:08 作者: 戈御诗
手机版 正体 0个留言 打印 特大

外媒称,数字人民币最快于2022年正式推出。
外媒称,数字人民币最快于2022年正式推出。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年9月27日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)如果有一件事是中国共产党喜欢的,那就是控制。中国主席习近平今年颁布的一系列法令表明,中共政府对中国经济和中国人民日常生活的控制越来越大。周五中国对加密货币加大了打击力度,在中国全面禁止所有加密货币交易和挖矿并计划在冬奥会测试之后,最快于2022年正式推出数字人民币

《阿拉伯新闻》(Arabnews)从伦敦报道说,包括央行、金融、证券和外汇监管机构在内的十个机构,发誓要共同努力,铲除 "非法 "加密货币活动,这是总部设在北京的监管机构们,首次联手明确禁止所有与加密货币相关的活动。这代表了今年5月的一次重大升级,当时中国禁止金融机构和支付公司提供与加密货币交易有关的服务。中国也曾在2013年和2017年发布过类似的禁令。

尽管加密货币的价值在周五初步下降,但在周六稳定下来,大多数分析师认为这些措施不会对加密货币资产的价值产生长期影响。然而,参与加密货币交易和采矿的中国企业付出了最大的财务成本。分析师说,起源于中国,但现在总部在海外的加密货币交易所OKEx和Huobi可能受影响最严重,因为它们仍然有一些中国用户。

今年5月份之前,虚拟货币挖矿在中国一直是大生意,占全球加密货币供应量的一半以上,但矿工一直在向海外转移。数字资产管理公司CoinShares的研究主管Christopher Bendiksen说:“中国现在将失去价值约60亿美元的年度采矿收入,这些收入将全部流向全球其余的采矿地区,哈萨克斯坦、俄罗斯和美国是受益者。”

尽管有这些干扰和财富损失,但对中国共产党来说,这是重大的利好。因为中国政府多次提出担心,加密货币投机可能会扰乱国家的经济和金融秩序,此外中国共产党把加密货币是看成是对中国主权数字人民币的威胁,这是最重要的。

今年7月份,中国央行发布的《数字人民币研发进展白皮书》声称,数字币的研发阶段已经基本完成,即将选择一些有代表性的地区进行测试。《阿拉伯新闻》报道说,中国的中央银行,计划在冬奥会测试之后,最快于2022年正式推出数字人民币。

《阿拉伯新闻》报道,数字人民币的广泛使用将使中国的政策制定者,对资金如何在中国经济中流动有更大的了解。这将有助于他们追踪任何非法的资金流动,如洗钱或恐怖主义融资,这也将使他们能够通过针对特定经济阶层、地区或其他群体的货币政策干预进行试验。然而带来的问题是,如果民众有自己的政治观点或者能影响到其它人,中国政府能够冻结民众的账户,严重的可以给你清零。

中国政府近期出台了一些强有力的行政手段,比如说让腾讯的微信支付和阿里巴巴的支付宝,两家最广泛使用的货币支付平台互相开放,而且对这两个支付平台的监管越来越严格。综合陆媒消息,现在支付宝账户的开放与否,已经和上传的身份证号码挂钩,如果身份证过期,账户就不能用了。有网民认为,如果实行数字人民币,监管会比这种程度还要严格。

《阿拉伯新闻》指出,数字人民币的推出是不可避免的,通过对数字人民币发放的监控和监管,共产党会更加强有力的获得对每一个中国人的控制。然而百姓却没有渠道发出反对的声音,中国人民也只能是喜迎数字货币。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意