关上世界之窗 北京整顿补教界冲击海外家教


【看中国2021年9月26日讯】(法广RFI)北京当局严厉整顿补教界,不仅中国业者哀鸿遍野,连海外的线上家教也受冲击。

法新社报导,住在美国的家教贾斯提 (Sam Josti)每天上午在家中上网,为地球另一端的小朋友上课。

有数以千计家教为中国学生开拓难得的视野,在学外语之际认识西方文化,贾斯提也是其中之一。

但北京当局严格限制补习,拉下中国学生接触外面世界的百叶窗后,重创了像贾斯提这样的线上外师生计。

在中国,许多家长渴望让孩子在竞争激烈的教育体制下脱颖而出,英语学习市场需求庞大,外语教学业者长久以来从中获利。

一切突然在今年8月变调,北京当局宣布教育改革措施,禁止补教业者聘请境外师资。

北京当局宣称“双减”政策目的是有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训(补习)负担。

批评人士认为,这些措施也是要杜绝中国孩童受到外部影响。

44岁的贾斯提曾是小学老师,2017年换跑道成为全职线上家教。她告诉法新社:“我懂他们想减轻家长负担……但不懂为何如此突然又严厉。”

贾斯提担心现在文化交流会消失。她说:“我们先前一直在努力弥合两国之间的鸿沟,但现在似乎在我们有望达成前就戛然而止。” “就个人来说,这实在令人心碎。”

 

(文章来源:法广RFI)

责任编辑:静馨 来源:法广RFI

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意