白宫要求联邦承包商必须打疫苗 涉及千万人(图)


图为2021年9月6日,美国纽约市一家CVS药店外免费接种新冠病毒COVID-19疫苗的标示牌。
图为2021年9月6日,美国纽约市一家CVS药店外免费接种新冠病毒COVID-19疫苗的标示牌。(图片来源:Noam Galai/Getty Images)

【看中国2021年9月25日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国总统拜登白宫9月24日(周五)表示,所有联邦承包商必须在今年12月8日之前接种新冠病毒(COVID-19)疫苗,而且联邦政府将在未来的政府合同中增加强制接种的条款。这项命令将直接涉及所有联邦承包商的数百万名雇员,并间接涉及和联邦承包商有某种联系的其他部门,最终可能会影响数千万的美国工人。

总统乔.拜登曾于9月9日签署过一项行政命令,要求拥有100名以上员工的公司必须为员工接种新冠病毒疫苗,或者必须进行每周定期检测。这其中也包括联邦承包商,不过许多拥有联邦合同的美国公司此前都在等待白宫的正式指导。

据路透社消息,美国航空公司也是等待进一步确认的公司之一,因为它们有时会持有向政府雇员出售机票的合同。

白宫管理和预算办公室副主任杰森.米勒(Jason Miller)周五(24日)在一篇博客文章中说,“今天发布的指南推进了这项基于科学的计划的主要目标之一:让更多人接种疫苗。”

米勒表示,承包商的疫苗接种政策“将减少工人缺勤,降低劳动力成本,并提高承包商和分包商为联邦政府工作的效率”。

一位政府官员表示,这项政策解释了对承包商的疫苗接种要求是“广泛地”,超出了在联邦大楼工作的人员的范围。

“King&Spalding”律师事务所专门处理政府合同的律师史蒂文.凯斯(Steve Case)表示,他预计这项命令将会影响数千万甚至更多的美国工人。

凯斯举例说,如果一个联邦承包商去他们公司的另一个办公室工作,那么那个办公室的员工,即使他们并没有承包政府合同的工作,他们也需要接种疫苗。

凯斯说:“这个触角很远,触动到的数字会很大,大概在上千万人。”

白宫的这项新指南要求,规则涵盖的承包商雇员“必须在12月8日之前完全接种疫苗”,在该日期之后,未来的承包商雇员必须在签署新合同或延长合同履行的第一天接种疫苗。

该项新指南还要求,承包商雇员“在其住所从事承包合同的工作也必须遵守疫苗接种要求”。

一位联邦官员告诉路透社,与政府的采购合同一般都包括在内,尤其是服务合同。这位官员说,预计这些要求也适用于为政府制造特定产品的政府合同,例如国防合同,而不是现成的产品。

人力资源政策协会(HR Policy Association)代表美国390多家最大公司的首席人力资源官,涵盖1,100万美国工人,表示将向拜登政府提交正式意见,“以突出需要更加明确的领域”。

拜登政府表示,所有被涵盖的承包商都必须接种疫苗,“除非雇员在法律上有权获得和解的有限情况”。承包商还必须审查其所涵盖雇员的文件以证明疫苗接种状态。

本月早些时候,白宫曾经要求,大多数联邦雇员必须在11月22日之前全面接种新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)疫苗。

上周,战斧导弹制造商、主要国防承包商雷神科技公司已经要求其12.5万名美国员工接种疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意