前FDA局长:没人知道6英尺是怎么来的(图)


新冠病毒大瘟疫期间,美国CDC建议人们保持6英尺(2米)的社交距离,预防病毒传播。
新冠病毒大瘟疫期间,美国CDC建议人们保持6英尺(2米)的社交距离,预防病毒传播。(图片来源:Al Bello/Getty Images)

【看中国2021年9月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国食品和药物管理局(FDA)前任局长斯科特.戈特利布(Scott Gottlieb)9月19日(周日)接受采访时承认,公共卫生官员为预防新冠病毒传播连续数月推荐的6英尺(2米)社交距离的规则实际上“本身就是任意的”,他指出,没有人知道这个6英尺的依据来自哪里。

戈特利布19日在接受哥伦比亚广播公司(CBS)《面对国家》(Face the Nation)节目采访时与节目主持人玛格丽特.布伦南(Margaret Brennan)讨论了新冠病毒大瘟疫初期的防疫规则和风险,他解释说前总统川普政府时期重点关注了封锁和防疫措施对经济和儿童的影响。

他说:“我的观点是,人们被这个点子给卖了,你无法真正影响传播,你所做的任何事情都会对可能无法上学的儿童产生如此多的影响,在对经济的影响方面,成本比疾病本身更糟糕。”

戈特利布解释说学校是“缺乏有效决策的完美例子”,他说:“大多数学校仍然关闭的唯一原因是因为CDC(疾病控制与预防中心)告诉他们,必须让孩子们保持6英尺的距离。如果CDC说你可以,你必须让孩子们相距3英尺,那么很多学校本来可以开学的。”

戈特利布也透露说:“事实上,当拜登政府想在今年春天开学时,他们让CDC将指导方针从6英尺改为3英尺。”

接着,戈特利布承认,最初的6英尺指导方针就是“任意的”,并且来历不明。

他说:“6英尺本身就是任意的,没有人知道它来自哪里。CDC给白宫和我谈论的最初建议是10英尺,白宫的一位政治任职人员说我们不能推荐10英尺。”

接着,戈特利布透露了这个6英尺是怎么商量出来的,他说道:

“没有人可以测量10英尺。这是无法操作的。社会将会关闭。所以妥协结果是大约6英尺。现在想像一下,如果那个细节泄露了。每个人都会说这是白宫在政治上干涉CDC的判断。

“CDC说10英尺,应该10英尺,但是10英尺不如6英尺,最终变成了3英尺。但是当它变成3英尺时,CDC决定最终将规定从6英尺修改为3英尺的依据是他们在去年秋天进行的一项研究。为此他们在(今年)春天改变了距离规则。

“他们在(去年)秋季进行了一项研究,结果表明,如果有两个戴口罩的人,两人都戴口罩,如果相距3英尺的话,那么戴口罩(对病毒)的传播风险会降低70%。所以他们说,在此基础上,我们现在可以判断3英尺是一个合适的距离。这引出了一个问题,如果他们在秋季获得这个研究结果?为什么他们没有在秋季就改变建议?他们为什么要等到(来年)春天?”

戈特利布补充说,这些决定很容易让美国人削弱他们对公共卫生官员提供建议的信心。他说道:

“这就是整件事给人的感觉是任意的,而不是基于科学的。所以我们谈论一个非常谨慎的、基于科学的过程,这些轶事被曝光,这就是美国人开始对如何做出决策失去信心的地方。”

CDC对学校的新冠病毒预防指南最近更新于2021年8月5日,现在说学校应该“在教室里让学生们互相之间保持至少3英尺的物理距离,以降低传播风险。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意