反对疫苗强制令 共和党要起诉拜登违宪(图)


新冠病毒疫苗的安全性还在受到质疑。
新冠病毒疫苗的安全性还在受到质疑。(图片来源:Alachua County/Public Domain Mark 1.0)

【看中国2021年9月10日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)共和党全国委员会(RNC)主席罗娜.麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)周四(9月9日)晚间宣布,RNC计划就拜登总统当天宣布的武汉新冠病毒(COVID-19)疫苗强制令而起诉拜登。因为这种强制令是违宪的,侵犯了美国人的利益和自由。

拜登周四(9月9日)下午宣布,他打算强迫拥有100名以上员工的公司或者为员工接种新冠病毒疫苗,或者每周对不打疫苗的员工进行检测。这预计会影响到1亿美国人和三分之二的美国工人。

麦克丹尼尔在周四晚些时候在推特帐户上发布一份声明说:

“乔.拜登(在竞选时)告诉美国人,他当选后不会强制实施疫苗接种。他撒了谎。

“现在全国各地的小企业、工人和家庭都将为此付出代价。

“像许多美国人一样,我支持疫苗,反对强制令

“许多小企业和工人没有钱或法律资源来对抗拜登的违宪行为和专制法令,但是当他的法令生效时,RNC将起诉这个政府以保护美国人和他们的自由。”

在这个声明的标题中,麦克丹尼尔也强调拜登的疫苗强制令是“违宪的”。

拜登周四声称,他的疫苗强制计划是因为武汉新冠病毒delta变种已经导致全美和世界各地的感染人数激增。他的强制目标是针对那些选择不接种新冠病毒疫苗的人。

拜登说:“这与自由或个人选择无关,这是关于保护你自己和你周围的人、与你一起工作的人、你关心的人、你爱的人。我作为总统的工作是保护所有美国人。

“我们一直有耐心,但我们的耐心正在消退,你的拒绝让我们所有人都付出了代价。”

共和党人迅速抨击拜登的强制令是对人民权利的侵犯。

前总统川普的现任发言人丽兹哈灵顿(Liz Harrington)发推谴责说:

“乔.拜登说:‘这与自由或个人选择无关’。

“不用震惊,因选举失窃而入主白宫的人并不关心自由。他们不对任何人负责。”

国会众议院司法委员会成员丹.毕晓普(Dan Bishop)议员发推文说:

“违宪的事情往往不会在法庭上站得住脚。”

几位共和党州长也严厉抨击了拜登的强制令。

全国州长协会主席、阿肯色州州长阿萨.哈钦森(Asa Hutchinson)说:“我一直坚持企业有自己的自由要求员工接种疫苗,我反对政府说企业不能行使这种自由。

“同样的原则应该保护私营部门免受政府过度干预——要求他们为所有员工接种疫苗。”

蒙大拿州州长格雷格.吉安福特(Greg Gianforte)指责拜登的疫苗接种强制令是“非法的且不符合美国标准”。

新开发的武汉病毒疫苗的安全性也还在受到不停的质疑,美国疾控中心(CDC)上周已经报告有65万起疫苗不良事件,其中近1.4万起致死事件。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意