美众院通过《国防授权法》 应对中共威胁(图)

2021-09-25 04:37 作者: 肖然
手机版 正体 6个留言 打印 特大

美国国防部五角大楼档案图片。(图片来源:Andy Dunaway/USAF via Getty Images)
美国国防部五角大楼档案图片。(图片来源:Andy Dunaway/USAF via Getty Images)

【看中国2021年9月25日讯】为应对中共和俄罗斯的威胁,美国国会众议院9月23日通过7,780亿美元的《2022财政年度国防授权法》,并纳入修正案正式认定中共在新疆犯下种族灭绝罪行。

据国会山网站报导,该法案的国防拨款比拜登的预算多出250亿美元,原因是考虑到美国通胀因素,很多共和党议员担心原来的预算不足以应对中俄的威胁。

1300多页的众院版《国防授权法案》着重强化网络安全、创新技术和资讯系统的发展,并大幅增加对生物技术等关键研发领域的投资。

众议院军事委员会主席史密斯(Adam Smith)在声明中说,“《2022财政年度国防授权法》还将重点集中在深化和扩大我们在世界各地的伙伴关系和联盟,特别在‘太平洋威慑倡议’方面着眼于印太地区。”

法案授权美国防务部门投资提高当前及未来所需的能力及现代化需求以保护美国人民的安全。新财年的军事开支除有疫情的考量外,也涉及在印太应对中共的战略挑战,包括涉及62亿美元的"太平洋威慑倡议"。

众议院军事委员会首席共和党议员罗杰斯(Mike Rogers)强调,法案提供的国防开支将确保国防部为美国可能面临的任何冲突做好准备。

除了为国防部信息系统额外拨款5000万美元,法案还加强国防部和情报部门间联系,并成立新信息办公室管理五角大楼的网络信息威胁。

法案涉及中共和台湾

法案在多方面涉及中共,包括科研发展、人权问题、病毒溯源及国际影响力等。

值得关注的是,众院版本在中国人权问题方面纳入两项修正案。

一项是根据国际法正式裁定,“中华人民共和国在中国共产党的指导和控制之下,对维吾尔人及其他少数民族和其他宗教少数群体成员正在进行的暴行构成种族灭绝。”

另一项修正案涉及对北京冬奥会进行外交抵制,并且,当奥运会或其他国际运动竞赛在共产、威权或侵犯人权的国家举行时,美国将为美国体育代表团提供有关人权和个人隐私的简报。

法案涉及台湾的条文要求国防部就加强国民警卫队与台湾的合作提出报告、加强美台军事安全合作以及邀请台湾参加2022年环太平洋多国军事演习。

众议院通过的《国防授权法》还表达美国国会对台湾安全防卫的支持,以及通过协助台湾发展有能力、战备力及现代化的防卫部队,帮助台湾维持足够的自我防卫能力。

7月,参议院军事委员会批准了该院的《2022年国防授权法案》,参议院将于10月审议此法案。

参众两院通过各自的版本后将做出调整,两者一致后送交白宫由总统签署生效。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意