美国关闭德州部分边境 遣返海地难民(图)


2021年9月19日,在德克萨斯州的德尔・里奥(Del Rio)难民营有1万多海地难民,他们在美国一侧的边境点关闭后,涉水去墨西哥以获得食物和水。
2021年9月19日,在德克萨斯州的德尔.里奥(Del Rio)难民营有1万多海地难民,他们在美国一侧的边境点关闭后,涉水去墨西哥以获得食物和水。(图片来源:PAUL RATJE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月20日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国政府在9月19日(周日)关闭了德克萨斯州与墨西哥的部分边境,以阻止海地难民通过墨西哥进入美国。19日开始还有三趟航班把320多名海地难民送回海地首都太子港。这标志着几十年来美国最迅速、最大规模地驱逐非法移民的开始。

为了减缓大量海地移民从墨西哥通过德克萨斯州的德尔.里奥(Del Rio)进入美国,美国政府在周日(9月19日)关闭了这一段边境。此前有上万名海地难民在这个地区设立了营地。

美国边境巡逻队负责人劳尔.奥尔蒂斯(Raul Ortiz)报告说,已有3,000多名海地难民被从这个营地中撤走,他预计剩余的12,600人将会在一周内被清走。

奥尔蒂斯说:“我们正在夜以继日地工作,以迅速将移民们从热元素中移走,从这座桥下转移到我们的处理设施中,以便根据我们的法律和政策快速处理和从美国驱除那些个人。”

近三个星期以来,海地难民因贫困、饥饿和绝望一直在逃离家乡,他们寻求到美国过上更好的生活。许多海地人解释说,他们最初打算在南美洲定居,但是无法在那里获得合法身份,还有找工作的难度和种族主义问题。

川普总统执政期间,他的政府发布了美国疾病控制与预防中心(CDC)公共卫生命令,即“第42条”,该命令允许把大多数非法移民直接驱逐出境,而不给他们申请庇护的机会。拜登政府对之前从南美洲来的大量非法移民从未实施过这项政策,但是对海地难民和古巴难民则动用了这项命令。

此前有分析指出,从南美洲来的非法难民到美国后会成为民主党的潜在选民,而海地和古巴难民则会成为潜在的共和党选民。

美国官员表示,从周日开始,每天将有五到八架飞机运送剩余的海地难民。此外,还将有400多名边境巡逻队的特工驻扎在难民营地,以规范撤离过程。

相关报导

万人聚集美墨边境 拟飞机驱离(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意