北京推出冬奥会主题 或将成为地球笑话(图)

2021-09-18 23:50 作者: 戈御诗
手机版 正体 4个留言 打印 特大

北京奥林匹克体育场。
北京奥林匹克体育场。(图片来源:Tracy Hunter/CC BY 2.0)

【看中国2021年9月18日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)北京2022年冬季奥运会定于2月4日至20日举行,随后是3月4日至13日举行的冬季残奥会。运动会的主办方在周五(9月17日)推出了冬奥会的主题口号——“一起向未来”(Together for aShared Future)。然而北京近年来在国内和国际上的策略和举动,给这个冠冕堂皇的标语抹上了不和谐的色彩。国际媒体甚至写道,如果国际奥委会不改变奥运会的举办地,这届冬奥会将成为全世界都能看到的笑话。中国的冬奥会将成为中国的专属,没有共同。

中共官媒新华社解释说,“一起(Together)”展现了人类在面对困境时的坚强姿态。“向未来(for aShared Future)”表达了人类对美好明天的憧憬,传递了信心和希望。“一起向未来(Together for aShared Future)”倡导的是追求团结、和平、进步、包容的共同目标。

《美国之音》周五写道,众所周知,近年来北京政府的内外政策和行动,都与冬奥会的主题口号标榜的团结、和平、进步、包容,渐行渐远。在国内事务上,中国封杀一切不同意见,系统性的迫害维族穆斯林,被国际社会视为“种族灭绝”;在香港,北京政权推行国安法,彻底颠覆了香港的一国两制;对台湾,共产党在军事上全面施压,武力攻台喧嚣尘上。在国际社会,中共对南中国海和东中国海加强了军事控制,导致邻国关系紧张。中共咄咄逼人的姿态,损害了自己的国际形象,全球性民调多次表明,反感中国的民众比例屡破历史新高。

英国奥林匹克新闻网站《赛事内幕》(Inside The Games)9月17日报道,近来许多政界人士和人权团体,敦促国际奥委会把这次冬奥会从北京迁往其它地方举办,还有不少人要求对这次北京冬奥会进行抵制。由于共产党正面临国际社会的愤怒,越来越多的人支持这两种选择,必然会在全世界范围内得到越来越多的关注,迫使国际奥委会采取适当的措施。

《TFI全球新闻》网站解释说,抵制的概念很简单。传统上,奥运会是主办国的展示平台,抵制冬奥会就是把中国对维族人的迫害,对香港自由的践踏,和冬奥会联系起来,能提高全世界对共产党所作所为的认识,能向北京施加巨大的压力。此外,北京对澳大利亚、加拿大和日本等国的侵略,以及在南海、东亚和中亚等地区的好战行为,也让北京成为众矢之的。不良外交、人权和阴谋的有毒混合物,可能导致在国际社会在世界重大事件中首次抵制中国。

《TFI全球新闻》写道,如果国际奥委会不改变奥运会的举办地,这届冬奥会将成为全世界都能看到的笑话。随着中国的参与,中国的胜利和中国的观看,中国的冬奥会将成为中国的专属,没有共同。如果说2008年夏季奥运会是中国作为经济大国的热烈开放和庆祝其“和平”崛起,2022年的冬奥会可能会变成中国从国际社会的冷淡退出和陷入困境。美国、加拿大、英国和澳大利亚已经就中国的人权记录对其施加越来越多的压力,对北京在冠状病毒起源中质疑,也强化了抵制的理由。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意