用韩国瑜口号、谈九二共识 江启臣遭呛(图)

2021-09-13 16:41 作者: 刘世民
手机版 正体 4个留言 打印 特大

江启臣
国民党主席江启臣不只重提了前高雄市长韩国瑜“货出去、人进来”老梗,更强调台人并不怀疑“九二共识”(“一国两制”)。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月13日讯】(看中国记者刘世民综合报导)国民党主席的选举投票将至,党主席江启臣寻求连任,今日南下到屏东跟党员座谈,会前受访时不只重提了前高雄市长韩国瑜“货出去、人进来”老梗,更强调台人并不怀疑“九二共识”(“一国两制”),两岸应以此基础,尽速恢复对话。民进党立委郑运鹏对此表示,江备受期待却无开拓出新的一条路线,无权威无主张,国民党沦落到靠拢仇恨政治,现在,整个党都“豁出去、人不来、想发国难财”,这才是江连任危机本质问题。

据《自由时报》报导,在场有人询问,江启臣13日在亲共媒体上刊登半版的广告,还有韩国瑜之前的“货出去、人进来”口号,是否代表江要继续过去两岸路线?江回应,最大的两岸共识,就是民众过好生活。江还认为,大家对九二共识并无任何的怀疑。

据《三立》报导,政治评论员李正皓对此讽刺,建议江启臣与张亚中协商,其中一个人当党中心、另一个当荣誉党中心,中央采两人共治,这样国民党未来战斗力一定破表。关于民进党支持者,李呼吁,可以笑,不要太大声,这样打草惊蛇,要低调、低调。

郑运鹏也在脸书上发文指,江启臣要台湾吞下92共识就能“货出去、人进来、发大财”。蔡英文总统已执政5年半,且大盘比起马英九交棒时涨幅逾100%,即使疫情关系、美中贸易战重新布局产业链,台湾的经济却逆向火热滚烫,且出货供不应求,全世界无人唱衰台湾,仅国民党主席领头这样做。

郑运鹏还进一步指,三点中的“人进来”这点,首先自2019年年底起,为了防疫,的确严格管制入境,国民党是否要全面放宽开放入境旅客?不然如何进来?江启臣是主张要开放大陆观光客入境?如果是,则时间点与检疫条件为何呢?

郑运鹏更表示,如果非防疫管制跟中国观光客,什么人不能够进来?在他印象中,只有入境没诚实申报被抓到的中共党政军高干。

郑运鹏最后说,“江启臣主席临危受命,对中国国民党没有功劳也有苦劳,可惜的是,备受期待的中生代主席却没有开拓出一条新的路线,没有权威没有主张,国民党就沦落到向仇恨政治靠拢了”,现在,整个党都“豁出去、人不来、想发国难财”,这才是江连任危机本质问题。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意