八二三炮战63周年 蔡英文:团结护台(图)

2021-08-24 14:56 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

蔡英文
在八二三炮战纪念日,江启臣跟朱立伦先后赴金门向阵亡的将士致祭。民进党表示,近年国民党变为“亲共”,让人遗憾。蔡英文总统指,只有坚定信念、同心协力,才能守护自己国家。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月24日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨日为八二三炮战纪念日,在争取下任的国民党主席的江启臣跟朱立伦先后赴金门,向阵亡的将士致祭。民进党对此表示,近年国民党早已变为“亲共”,如今又争相消费“八二三炮战”,沦为选战题材让人遗憾。蔡英文总统指,单凭一派一党无法抵抗外侮,只有坚定信念、同心协力,才能守护自己国家;她还说,“我们也许没有办法控制敌人把飞弹对准在哪里,但我们绝对有能力,阻止敌军的飞弹侵袭我们心爱的家园”。

据《三立》报导,民进党指,63年前的“823炮战”为中华民国台湾的重要历史记忆之一,也是军民一心,维护国家主权、打退北京侵犯的重大战役。“823精神”。这个精神传承至这个世代,是代表坚定展现自卫决心,更团结、更强大、更坚定,让台湾存在具有其意义。这种精神绝不该沦为国民党的选举题材。

民进党还认为,自蔡政府上任后致力于两岸的关系和平与稳定,采取“维持现状”、不挑衅立场,也坚持“遇到压力不屈服,得到支持不冒进”。但是北京不曾放弃对台用武力,持续文攻武吓跟国际打压等,更成为国际社会均认定的破坏区域稳定者。在此情况下,唯有台湾壮大,才能捍卫国家主权与民主自由。

然而,民进党质疑说,2005年国民党连战赴陆进行所谓“破冰之旅”后,即快速转变为国内最大亲共政党,还争先恐后钱进大陆,成为北京统战交流样版。当年朱立伦也是争相跟习近平握手其中一人,更在习面前提出“两岸同属一中”的说法,等同拱手让出中华民国台湾主权。

民进党进一步说,国民党过去高举“反共”大旗,现在面对北京不仅毫无抵抗的意志,更弥漫着一股失败主义。只看到两位国民党主席主要候选人前往金门,批评蔡英文,高喊在北京面前不敢提的国名,明显当作选举工具较劲。

民进党强调,我们要从历史中汲取教训,若单方面仰赖敌人善意,或者对敌人屈躬卑膝绝不可能换取永久和平。若国民党只知当蒙眼的鸵鸟,一手缅怀反共历史,却另一手大搞亲共行为、失败主义,就会越来越远离台湾的主流民意。

据《中央社》报导,总统府发布了新闻稿指,蔡英文视导“军备局生产制造中心”及“空军防空暨飞弹指挥部”;蔡在后者致词说,“八二三的经验告诉我们,当敌军压境,团结一心才能保家卫国”。单凭一派一党无法抵抗外侮,只有坚定信念、同心协力,才能守护自己国家、心爱家人。

蔡英文还指,“当我们保家卫国的决心越强,境外势力轻举妄动的可能就越低,我们要做最充足的准备,才能够制敌机先”。台澎金马为生命共同体,国家一体、国民团结,这就是“八二三”的精神。

蔡英文强调,这几年来为展现自卫决心,政府继续推展国防改革。除国机国造跟国舰国造的自主规划外,也积极于不对称作战跟后备改革领域努力,是希望国防改革可以更贴近当代需求。

蔡英文认为,“我们也许没有办法控制敌人把飞弹对准在哪里,但我们绝对有能力,阻止敌军的飞弹侵袭我们心爱的家园”;她感激国军不分昼夜地守护台湾天空、人民安全;她亦要请国军务必做好战训的本务,维持高昂战斗力,帮捍卫家园付出。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意