开学的“包裹海”消费力太猛 学生们喊冤(组图)

2021-09-12 22:56 作者: 戈御诗
手机版 正体 1个留言 打印 特大

学生们的包裹铺满了上海建桥学院快递站的路面。
学生们的包裹铺满了上海建桥学院快递站的路面。(图片来源:搜狐网络图片)

【看中国2021年9月12日讯】(看中国记者戈御诗综合报导)中国各地的大学正在开学,网络上传出了学生们的网购包裹,铺满了某学院快递站路面的照片,媒体戏称为“包裹海”。网友们直呼这届新生的消费力太猛,学生们却说,太冤枉了,我们没有多买。

记得过去新生报到,父母们帮助上大学的孩子们,大包小包的入住宿舍。但是现在,新生和老生都风行“空手到”,拎着一个包轻松到校,然后再前往快递站取回早已抵达学校的包裹们。

9月8日是上海建桥学院的开学日,《澎湃新闻》报道称,校园的包裹站旁,路面上布满了大量的包裹,有箱子也有袋子,从高处拍摄的照片,呈现的是一片“包裹海”。

消息曝光后,校方紧急出面回应称,由于疫情的影响,校园实施封闭管理,新生们必须提前网购开学和军训的必需品,并且邮寄到学校,这是“包裹海”出现的原因。校方称,大部分的包裹已经被学生们领走。

9月9日下午,陆媒记者在浙江万里学院,也看到了几乎同样的开学包裹场景。校园的快递站放满了大大小小的包裹,前来报到的新生和返校的学生,都在排队认领。

购买力超猛?数据说话

网友被“包裹海”的照片惊到了,他们评论说,“这也太能买了”,“这届学生的购买力超猛”。然而,学生们对这个说法却不认同。他们表示,这些快递包裹,大部分都是开学、军训和住校中需要用到的,都是生活必需品。这话说的一点不假,别的学校的照片笔者没有看到,但是如果仅仅按照“包裹海”的照片来计算包裹的体积,学生们也确实没有多买。

公开的信息显示,上海建桥学院2021年招收外地学生2914人,如果按照每个学生携带一个32寸的大拉杆箱计算,一个大行李箱就是0.14立方米,仅仅新生们的行李箱体积,就已经应该达到410立方米了。

可是,如果按照网上“包裹海”的照片来推算,所占路面的全部面积还不足500平方米。如果按包裹半米高来计算,这些包裹最多也只有250立方米,远远低于每个学生携带一个32寸行李箱的体积。从这个数据看,学生们最多也就购买了一半的物品。

空中全貌,学生们的包裹铺满了校园快递站的路面。
空中全貌,学生们的包裹铺满了校园快递站的路面。(图片来源:搜狐网络图片)

学校可以多做一步吗?

学生们的宿舍在开学之前,就已经是确定好了的,那么学校为什么不能提前安排,把学生的包裹送到学生的房间呢?这些包裹虽然数量不少,但是单个的体积和重量,看上去也不是很大很重,送到学生的房间并不是很费力。

从另一方面看,管理不好包裹的最后一公里投递,太多的包裹就会聚集在学校的快递站,在学生们集中领快递的时候,不仅容易出错,也让学生们费时费力。有的学生发帖说,取快递要排队一个多小时。也有的学生表示,他连快递站都挤不进去。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意