美财政部:最富有的美国人欠税数千亿美元


【看中国2021年9月9日讯】美国财政部星期三(9月8日)的一份新报告称,最富有的美国人欠政府数千亿美元的税而没有支付。这份报告说,最富有的1%的纳税人去年未支付大约1630亿美元的税,占6000亿美元的未支付税款总额的大约28%,而最富有的5%的纳税人总计未支付3070亿美元的欠税,占总额的53%。

财政部称这6000亿美元的未付欠税“引人注目”,相当于美国近23万亿美元的年国内生产总值的大约3%。这笔数额等于美国90%较低收入纳税人的缴税总额。

报告说,最富有的纳税人占逃税者的最大比例,因为他们有财务资源聘请会计师和税务顾问,这些人“帮助他们避免承担他们真正应缴的所得税”。

报告还说,富裕的纳税人经常有“不透明的”收入来源,收入来自商业合伙、所有权和租赁收入。相比之下,多数工薪族美国人的联邦所得税由雇主定期从他们的工资单中代扣并交给政府。

美国财政部官员娜塔莎·萨林在这份报告中说:“美国征收到的税收收入(在国内生产总值中)的百分比少于近期历史中的多数时点,部分原因是未征收到的欠税数额如此巨大。”

她写道:“这些未付税意味着政策制定者必须做出选择,或者加大赤字、减少对重要优先事项的开支,或者进一步增税以弥补收入损失——这只会由守规矩的纳税人来买单。”

当局长期以来都了解最富有的美国纳税人的逃税问题,但是试图矫正问题的立法措施几乎都以失败告终。

作为新增开支以扩展美国社会保障网从而促进经济发展计划的一部分,乔·拜登总统呼吁提高对公司和年收入超过40万美元的个人的税率。也许更重要的是,他希望加强美国国家税务局税务执法部门的人员配置。

然而,一些议员、特别是共和党人,到目前为止对扩大国税局的人员规模犹豫不决。国会目前正在辩论拜登的3.5万亿美元社会保障网提案以及另一项1万亿美元的基础设施开支案。

这两项提案的前景都不明朗。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意