谢霆锋退加拿大籍 杜汶泽讽“现代版雷锋”(图)


谢霆锋退加拿大籍 杜汶泽讽“现代版雷锋”
谢霆锋退加拿大籍,杜汶泽讽“现代版雷锋”。(图片来源:脸书截图)

中共官方近期对于娱乐圈大力整肃,搞得近日风云诡谲,自赵薇一夕行踪成迷后,网络上更流传一份艺人的“限籍令”,直指下一波将封杀外籍艺人,多位知名人都上榜,其中之一拥有加拿大国籍的谢霆锋,5日参加央视节目中松口透露,“已经申请退掉加拿大国籍”,此话一出立即在网络上掀起热议。长期支持自由民主的港星杜汶泽,在得知消息后,也立即在脸书发文狠讽“做得好”,调侃谢霆锋“是全球中国人的典范,大家应该一起放弃外国护照,一个都不能少!”(相关阅读:演艺圈“9人封杀”名单揭晓 谁躺枪?

谢霆锋受访时,表示:“我在香港出生,所以我本来就是一个中国人。”坦言看到网络上,针对他不是中国国籍做出评论,心情也颇受影响,并松口说:“其实我已经在申请退掉加拿大国籍了。”并强调自己“会尽其所能传播中国文化、中国精神”。(相关阅读:怕成下一个赵薇?谢霆锋喊“退加拿大国籍”

目前居住在台湾的香港艺人杜汶泽,6日在脸书贴出一张“谢霆锋帮菜园撑伞的照片”,照片上还有“学习霆锋好榜样”的简体字,阿泽语带嘲讽的表示:“真心觉得,谢霆锋做得好,是优秀的艺人,是全球中国人的典范!大家应该‘学习霆锋好榜样’,一起放弃外国护照,以身为中国人而骄傲!”

杜汶泽还狠酸谢霆锋说,古时候有“学雷锋”,今有“学霆锋”,放弃外国护照!一个都不能少!一字一句酸度破表。

“雷锋”是解放军士兵,22岁因公殉职,是共产党刻意塑造的共产党员的模范,毛泽东还曾亲笔题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为“学雷锋纪念日”。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意