传遭女儿举报包养情妇 原河北副省长获刑13年监禁(图)

2021-08-31 17:20 作者: 狄源德
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共官员示意图
中共官员示意图(图片来源:Feng Li/Getty Images)

【看中国2021年8月31日讯】(看中国记者狄源德综合报导)因受贿犯罪行为,原中共河北副省长李谦今日在北京一审被判处13年监禁,对此李谦不上诉。在落马前,传闻李谦曾遭自己女儿举报,在担任衡水市委书记期间包养情妇

据北京法院网报导,8月31日,北京市第一中级法院公开宣判原中共河北副省长李谦受贿案。李谦以受贿罪获刑13年监禁,罚金300万元人民币;追缴其受贿所得财物。对于判决结果,李谦当庭表示服从法院判决,不上诉。

法院资料显示,在2006年至2013年期间,李谦利用担任中共保定市委常委、副书记、保定副市长、代理市长、市长、中共衡水市委书记等职权,在重点建设项目申报、房地产开发建设、工程项目承揽、亲属工作调动等为他人谋取经济利益,非法收受财物折合总计5048万余元人民币。

李谦已经触犯受贿罪,数额巨大,鉴于李谦主动交代办案人员未掌握的大部分受贿犯罪事实,并提供侦破其它重大案件线索,经查证属实。因此,北京中级法院法庭作出上述判决。

中共中纪委官方网站2019年8月27日深夜发布消息称,时任河北副省长李谦落马。

据官方公开资料显示,李谦,1960年3月出生,河北晋州人。曾历任中共共青团深泽县委副书记,河北省石家庄地委研究室副主任科员,地委办公室副科级秘书、正科级秘书、副处级秘书,河北省赵县县委常委、常务副县长,石家庄市郊区区委常委、常务副区长、郊区区委副书记、代区长、区长,新乐市委书记,石家庄市郊区区委书记,石家庄市裕华区委书记,保定市委常委、宣传部部长、副市长、代市长、市长,衡水市委书记,河北副省长等职。

在李谦担任中共河北衡水市委书记之前,已落马的前河北省委常委、秘书长景春华曾在2006年7月至2008年10月担任衡水市委书记,他的继任者是陈贵,在2008年11月至2010年4月期间任衡水市委书记,2015年3月28日落马。

中共官媒《廉政了望》引述一名知情人士披露,“与陈贵在高档酒店消费不同,李谦喜欢隐蔽的私人会所,但在喝酒上,他比前任更讲究。圈子内的人都知道,李谦喝酒只喝茅台。”

网络上曾流传一个传闻,在中共衡水市委书记期间,李谦包养情妇,结果遭到自己女儿的举报。最终,李谦没有受到女儿举报的影响,并晋升为河北副省长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意