喀布尔机场恐袭死者增至90人 现场画面曝光(图/视频)

2021-08-27 18:19 作者: 闻天清
手机版 正体 8个留言 打印 特大

8月27日,一名塔利班成员在喀布尔机场自杀炸弹现场。
8月27日,一名塔利班成员在喀布尔机场自杀炸弹现场。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP/Getty Images)

【看中国2021年8月27日讯】(看中国记者闻天清综合报导)美国与盟国军队撤离阿富汗过程中在喀布尔机场遭遇恐怖袭击,恐怖组织ISIS-Khorasan宣布对此负责,目前死亡人数增至90人,包括塔利班成员,爆炸现场画面也被曝光。

喀布尔机场遭遇恐袭伤亡惨重

综合欧美媒体报导,8月26日,在阿富汗喀布尔国际机场及附近区域,ISIS-Khorasan发动了自杀式炸弹袭击,导致美军13人和60名阿富汗人死亡,18名美军和140多名阿富汗人受伤。这是自2011年8月以来,驻阿富汗美军伤亡人数最多的事件。

美国有线电视新闻网(CNN)8月27日引述阿富汗公共卫生部官员消息称,目前死亡人数增至90人,150多人受伤。

英国路透社引述阿富汗卫生部门官员、塔利班成员消息称,在死亡的阿富汗人中,有28名塔利班成员。但塔利班发言人随后否认有任何机场附近的塔利班人员死亡。

法新社引述喀布尔机场恐袭事件目击者透露,8月26日晚,喀布尔机场附近区域发生2起爆炸和枪战。

恐怖组织ISIS宣称对此事件负责,并声称一名自杀炸弹成员成功通过了塔利班的安全检查站,在距离美军、阿富汗翻译人员聚集地5米范围内,引爆炸弹。

尽管如此,并不影响美军撤离阿富汗的行程。白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)称,由于阿富汗存在持续性的恐怖袭击威胁,因此,拜登总统依然坚持美军在8月31日全部撤离该国。

美国国防部发言人柯比(John Kirby)昨天证实,发生爆炸的两处地点分别位于机场的艾比门(Abbey Gate)以及邻近的大亨饭店(Baron Hotel)附近。

美军中央司令部司令麦肯锡(Kenneth McKenzie)表示,伊斯兰国料将有更多攻击行动,而美军已经准备好反击。

阿富汗首都喀布尔(Kabul)发生自杀炸弹攻击事件,造成美国部队至少12死15伤,美国前总统川普及共和党籍国会议员今天就此猛烈抨击民主党籍总统拜登。

喀布尔爆炸现场画面曝光

美国总统拜登发表一份声明称:“我们不会原谅,我们不会忘记。我们会找到你们,让你们付出代价。”

根据欧美媒体报导和社交媒体分享的视频、图片显示,喀布尔机场爆炸现场一片狼藉。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意