伊斯兰国承认制造了喀布尔自杀炸弹攻击


【看中国2021年8月27日讯】美国中央司令部司令麦肯锡今天表示,激进组织伊斯兰国(IS)今天在喀布尔发动双重自杀炸弹攻击,造成美军12死15伤。这次攻击同时也造成60名阿富汗人死亡、143人受伤。

法新社报导,麦肯锡(Kenneth McKenzie)并表示,美方会继续执行从阿富汗撤离平民的任务,“伊斯兰国无法吓阻我们完成这项任务”。

路透社指出,伊斯兰国宣传机构阿玛克通讯社(Amaq News Agency)在其Telegram频道坦承犯案。

喀布尔机场外今天传出2起爆炸事件,美国国防部发言人柯比(John Kirby)稍早透过推特表示,发生爆炸的两处地点分别位于机场的艾比门(Abbey Gate)以及邻近的大亨饭店(Baron Hotel)附近。

根据美联社引述的一名不具名阿富汗官员,这次攻击另造成至少60名阿富汗人死亡、143人受伤。

美国在2001年911恐攻之后,对庇护盖达组织首脑宾拉登的阿富汗发动反恐战争,推翻当时统治者塔利班(Taliban)。然而,随着美国在阿富汗长达近20年的驻军时代即将告终,喀布尔日前再度落入塔利班手里。

美方先前与塔利班达成协议,美军要在本月31日前完全撤出阿富汗。现在美国和其他西方国家正快马加鞭从喀布尔机场撤离国民和部分阿富汗籍员工。

据法新社分析,同属逊尼派圣战士的伊斯兰国不满“叛教者”塔利班与美国签订撤军协议,誓言将持续战斗。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意