复旦公告张文宏不构成学术不端 微博闪删后再现(图)

2021-08-23 22:14 作者: 魏众生
手机版 正体 39个留言 打印 特大

在舆论漩涡中有张医生  (图片来源:Getty Images)
在舆论漩涡中有张医生  (图片来源:Yves Dean/Getty Images)

【看中国2021年8月23日讯】(看中国记者魏众生综合报导)23日,复旦大学研究生院关于“张文宏不构成学术不端或学术不当行为”的论文调查结果公告一度出现在微博头条,一些官方媒体也都转发了这个公告,但很快就被删除又再现。

官媒《新华日报》转贴了这篇公告:校学术规范委员会依据2017年《复旦大学学术规范实施条例(试行)》的有关程序开展调查核实工作,根据原上海医科大学1999年1月修订的《科研型博士研究生培养工作细则》,认定张文宏博士学位论文符合当年博士学位论文的要求,附录综述部分存在写作不规范,不影响博士学位论文的科研成果和学术水平,不构成学术不端或学术不当行为。转贴这条公告的还有中国新闻网、新财富杂志等。

上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生7月29日在微博上发表一篇文章中提出,“世界上大多数病毒学家都认可新冠肺炎病毒这是一个常驻病毒,世界要学会与这个病毒共存”。

张文宏的这个“与病毒共存”论立即在网络上引起关注和热议,同时也遭到了一些人的攻击和批评。较早提出不点名批评的是中国卫生经济学会总顾问、原中国卫生部部长高强,他通过中共官媒人民日报发表一篇文章,题目是:与病毒共存绝不可行。

甚至有人还翻出张文宏的历史,举报他20年前的博士论文是造假的。

复旦大学研究生院的公告在微博上倍受网民关注,一直是微博热搜的第一位,但又很快被删除。在删除前,就有600多万人阅读,3700人评论,30秒内就有20多人热议。但后来这个标题又出来了,可是下面这些网友热议的内容却看不到了。

网友“为有书香来”留言:终于用官方调查的形式还了张文宏一个清白,这是一件特别让人感慨的事情。表面上看这是举报张文宏学术不端,实际上这是对张文宏鸡蛋里挑骨头,妄图对他进行污蔑报复。特别看不起这样的人,在正面辩论中辩不过别人的专业,就从挖别人的处分开始故意找别人的毛病,用抹黑的方式进行人身攻击,这样的行为特别令人不齿。

网友“根正苗红的贫农”留言:终于还了张医生一个公道。君子坦荡荡小人长戚戚。不同意别人就翻别人老底,把别人批倒搞臭,这样的舆论环境太恶劣了!

网友“纸扎铺老板娘”留言:张文宏的博士论文调查结论出来了,大快人心。用井外势力的锅没能打倒张文宏,用“与病毒共存”的梗没能打倒张文宏,用“学术造假”的棍子也打不倒张文宏,现在又改换套路了,说张文宏不是神,上海防疫抗疫功劳不是他一人的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意