同样吃饭 有人却吃出一身病 4个错误关键(组图)


全家ㄧ起用餐
每餐十分饱会给肠胃造成负担,增加热量摄入,导致代谢综合症。(图片来源:Adobe Stock)

影响人寿命遗传因素和饮食习惯及其他因素。子女多多少少都会遗传到父母的一些特征,不论是相貌、血型、个性、健康……而且很多疾病也可以遗传,而寿命的长短,也受到遗传因素的影响。

就饮食习惯而言,饮食和我们的健康、寿命自然是息息相关。现代人大多都有着或多或少不良的饮食习惯,像是偏食、不吃早餐、暴饮暴食、三餐不定时、摄入过量的糖分或脂肪等等。

而且一家人的饮食习惯也往往相似,如果长期累积下来,在身体内就会形成很不好的影响,导致疾病的发生。尤其是高盐饮食,钠摄入过量成为血压升高、肾脏代谢功能变差的主因。另外,现代人粗粮吃太少也是影响健康的原因之一。

研究显示,影响寿命的因素,不良的生活习惯占60%。就像都是吃饭,早餐、午餐、晚餐,有些人把自己吃得一身病,有些人却能保持健康的身体,为什么会造成如此大的区别呢?

不良饮食习惯

1、饮食过于精细

这里指的精细不仅仅是人们常吃的主食,还包括每天餐桌上的食物,如肉类、蔬菜、水果等等,为了方便以及美味,肉变成了加工肉;人们吃东西都是加工过的产品,虽然去掉了很多不好吃的部分,同时也去掉了营养和纤维物质。这样时间长了就造成营养不平衡,对健康不利。

2、蔬菜变成了罐头

罐头
买罐头,简单又美味?其实不然。(图片来源:Adobe Stock)

不会做饭又不想出去吃怎么办?买罐头吧,简单又美味?其实不然。原本的新鲜水果,却变成鲜榨果汁,看起来浓缩的都是精华,但水果相比较于果汁来说,果汁却是高热量的,过量喝不仅营养已流失,还容易造成肥胖等慢性病的危险,当然也包括糖尿病。

3、每餐十分饱

对中老年人来说,每天吃七分饱是降低高血压、糖尿病、心血管疾病发生率的方法之一,这些慢性疾病的产生,都和吃太饱脱离不了关系。每餐十分饱只会增加机体代谢压力,不仅是给肠胃造成负担,还会因为多吃食物增加热量摄入,导致代谢综合症。

4、吃剩菜剩饭

我国人有个习惯,宁可多做也不能少做,避免吃不饱的现象。导致食物过多剩余,下一餐必须吃剩菜剩饭。尤其蔬菜的主要功能之一是提供维生素,而维生素(特别是维生素C等水溶性维生素)很容易在空气中氧化,或随着烹调过程或汤汁流失。

隔夜蔬菜存放了一夜,经过再次加热,会丢失更多的维生素。

另外,隔夜蔬菜还会产生致病的亚硝酸盐,亚硝酸盐可在人体产生致癌物质,加热也不能去除。

这样的方式,不仅机体吸收的营养少,还会因为剩菜饭长期的储存,增加亚硝酸盐转变成亚硝胺的危险,建议大家少做些饭菜,即使没吃饱也可以用加餐来解决。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意