阿富汗沦陷!川普发声明 拜登要下台?塔利班神秘面被揭(视频)


8月15日,塔利班攻陷阿富汗首都喀布尔,阿富汗总统逃至第三国,震惊世界。美国国务院发表声明,敦促旅阿美国人就地躲避。面临如此重大外交危机,美国总统拜登试图将责任推给前任,称从阿富汗撤军是在延续川普政府的政策。

川普上周末则发表系列声明,敦促拜登下台。他表示,美国从阿富汗撤军失利,是拜登的又一外交政策失误,并强调,拜登并未遵循川普政府留给他的撤军方案。

川普说:“我们的撤军方案,旨在保护美国人民和美国的财产,确保塔利班不会梦想占领美驻阿使馆,或令阿富汗成为袭击美国本土的新基地。因此,该方案要求撤军行动根据地面情况掌控,而且要求保留美军的威慑力。”

他指出,川普政府击败了叙利亚的伊斯兰国(ISIS)并从叙利亚撤军后,就保留了美军的威慑力。而拜登政府上任后,美军对于塔利班的威慑力“已消失”,这令塔利班不再害怕或尊重美国。当塔利班在美国驻喀布尔使馆升起他们的旗帜时,这对美国将是怎样的羞辱?这完全是由于软弱、无能,和完全缺乏战略一致性的政策造成的。

8月15日,美国前国务卿蓬佩奥接受福克斯采访时表示,美国在阿富汗长达20年的军事存在毁于一旦,“拜登政府上台后,伊朗用导弹攻击了以色列;将北溪2号让给了俄罗斯,允许中共在安克雷奇指责我们的高级官员;现在,美国又允许塔利班在阿富汗撒野。”

蓬佩奥指出,川普在任期间确实削减了美国驻阿富汗的部队,但是塔利班当时并没有像现在这么强大。川普政府和塔利班达成了一个基于条件的撤军协议。如果他们不兑现协议上的承诺,我们不会允许他们不负责任地一走了之,我们将击垮他们。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意