习近平死活不设接班人;中俄军演 俄苏57机为何不参加?(视频)


本月9日起,中共和俄罗斯在中国宁夏境内开始进行5天的联合军演。台湾专家分析说,这场军演有点奇特,从中可以看到中俄两国间既要维持合作又在互相提防的特殊关系。

据《自由亚洲电台》报导,台湾军事专家陈国铭对中俄军演分析说,中共为了对付美国,势必要拉拢俄罗斯。而在军事合作层面来说,中俄两国是陆权国家,边界也很长,因此彼此既是朋友关系,却也在互相提防,这也造成军演有点奇特。

台湾国防院国防战略与资源研究所的所长苏紫云指出,中共在军演中有个有意思的动作,就是把一架歼20的匿踪战机停在校阅台前,而且还打开了武器舱。苏紫云认为,中共这样做是给西方国家看的,同时也在给俄国官员看,展现中共已经有能力自制发动机。苏紫云披露,中共的发动机技术还没成熟时,俄国卖给中共的军事武器都不愿一次卖很多,因为中共剽窃技术的问题很严重,所以俄国卖给中共的发动机都有修改,让中共无法进行“逆向工程”。

台湾军事问题记者吴明杰在时政节目《新闻大破解》上表示,中俄这次联合军演很罕见的一点,就在大陆境内进行的,因为这几年都是中共派兵到俄罗斯参加军演。美国最近才开始主导LSE 2021的大规模军演,所以这次中俄军演明显是两个阵营在互相角力。

吴明杰分析说,俄罗斯这次没有派苏-57匿踪战机参加军演,还是非常担心相关的技术被中共窃取。

而演习的科目也很耐人寻味,如联合空降、夺取要塞等,这其实非常有可能转移到台海,甚至是南海。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意