大陆惊现人畜共通肺炭疽病;被中共弃 体操冠军乞讨照传(视频)


中国大陆近期武汉肺炎疫情复燃,当局赶紧加严防疫限制。然而一波未平一波又起,河北地区又爆出一例人畜共通的肺炭疽病例,据报致死率高达85%,目前该病例已紧急转往北京的医院,接受隔离治疗。

据北京疾控中心指出,炭疽病是一种名为“炭疽杆菌”(Bacillus anthracis)的细菌所引起的传染病,主要会在食草动物,如牛、羊、鹿等身上出现,其中又以肺炭疽病(吸入型炭疽病)最为严重,致死率可高达85%。

炭疽杆菌能够形成“芽胞”,这种型态会让炭疽杆菌的抵抗力变强,只要在适合的环境下,该菌种可以存活几十年都不成问题。而食草动物通常是在进食时,经口接触到土壤中的炭疽杆菌而感染发病。

人类感染炭疽病后,会以皮肤炭疽最常见,可占到95%以上,多发生在手、脚、面部、颈肩部等裸露的皮肤上。

感染后,病人一般会出现类似感冒的发烧、畏寒等症状,皮肤上先出现红斑或丘疹,类似蚊虫叮咬的包块,之后出现水泡,继而中央坏死,形成溃疡性黑色焦痂。若不治疗,会有致命危险。

北京疾控中心提醒,一般的皮肤型炭疽,其病灶处会“排菌”,可以人传人。

依据中国传染病防治法,肺炭疽属于乙类传染病,和武汉肺炎为同一级别,但这两种疾病都采取甲类传染病的预防、控制措施。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

 

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意