战场与社群声誉高 36岁将领是阿富汗的希望(图)


阿富汗南部最高阶军官、36岁的沙达特
阿富汗南部最高阶军官、36岁的沙达特。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年8月14日讯】目前阿富汗的情势急遽恶化,武装组织塔利班(Taliban)的攻城略地,已经让首都喀布尔(Kabul)岌岌可危了,显现出政府军难以招架态势,但与此同时,有一名年轻的将领沙达特,他的声誉正在战场上和社群媒体上高涨。

美国从5月开始自阿富汗撤军了,塔利班于过去一周,至少已经攻下了9个省会,据若干估计显示,目前阿富汗境内总计有400多个地区,超过半数已由塔利班控制了,此数字是他们数月前所掌控的2倍多。

中央社援引法新社报导指出,阿富汗北部的省级城市已相继落入了塔利班手中,甚至在某一些情况时,政府军就会撤退或不战而降。不过在塔利班心脏地带的拉什卡加(Lashkar Gah),政府军似乎正在进行顽强的抵抗。

在保卫塔利班亟欲夺下海曼德省(Helmand)的省会拉什卡加之激战中,是由36岁的沙达特(Sami Sadat)所率领的政府军来展开对抗,他也是阿富汗南部最高阶军官。

在叛乱分子塔利班让社群媒体充斥着阿富汗军人投降之画面,以及塔利班与当地民众自拍照之际,这位年轻将领亦于对抗强硬派的伊斯兰主义者战斗中,他也利用推特(Twitter)与脸书(Facebook)来作为巧妙之宣传工具。

沙达特和第215军2万名麾下军人拥有了数以千计的追踪者,他们的推特帐号上,充满了沙达特在军人间的影像、沙达特与年轻平民之自拍照,以及沙达特与当地店铺老板见面的画面。

14日,阿富汗国防部于推文中表示,沙达特已经获升为国家特种部队的领导,此消息一出,立刻在推特上普遍获得肯定。

尽管塔利班一步步地攻城掠地,但沙达特仍旧乐观。沙达特于拉什卡加接受了法新社电话访问之时称:“因为我知道我们将会赢。我更知道这是我们的国家,塔利班正在走向失败,他们迟早会失败的。”

沙达特于脸书视频中指出,塔利班武装分子在与阿富汗安全和国防部队于拉什卡加市的冲突之中,已遭受到严重伤亡。

沙达特从菁英学校伦敦国王学院(King’s College )毕业之后,就在阿富汗内政部展开其军事生涯,他也曾经在德国、英国、波兰与和美国接受军事训练,并曾经效力过阿富汗的间谍机构国家安全局(National Directorate of Security)。

与其谈论自己与家人,沙达特更喜谈论他的下属,因为高阶军官及其家属可说是塔利班暗杀小组的一个特别目标,所以他也拒绝透露自己的出生地。

沙达特亦热中谈论关于战争,他不仅是信心满满地谈,而且还毫不留情。

他对法新社说:“任何来到拉什卡加的塔利班皆会死,不然即是终身残疾。”但他也承认,若要彻底守住此座城市,还需要时间。

阿富汗安全部队一名消息人士透露:“他并不是一个躲在悍马车后方发号施令之人,他会为他的士兵来赴汤蹈火。”

沙达特于脸书也呼吁民众,千万不要让你的儿子加入塔利班及其他恐怖组织,别再将你的孩子交给了塔利班。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意