中俄联合军演 美国军方认真了 后果严重了(图)


2021年8月12日,美国战略司令部司令、海军上将查尔斯・理查德 (Charles A. Richard)在阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)举行的“空间与导弹防御研讨会”上发表讲话。
2021年8月12日,美国战略司令部司令、海军上将查尔斯.理查德 (Charles A. Richard)在阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)举行的“空间与导弹防御研讨会”上发表讲话。(图片来源:美国国防部)

【看中国2021年8月14日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)中俄两国从8月9日起在中国宁夏举行了为期4天的大规模联合军演,美国军方一直在密切关注。8月12日,中俄联合军演还未结束,美国战略司令部司令就认真地评论说,面对中俄迅速增长的威胁,美国的战略威慑有可能失效,他认为美军需要核现代化和核指挥系统。

美国国防部8月12日(周四)报导,美国战略司令部司令、海军上将查尔斯.理查德(Charles A.Richard)当天在阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)举行的“空间与导弹防御研讨会”上发表讲话时表示,中国和俄罗斯在对美国及美国盟友构成战略挑战,他提出,美国与盟友和合作伙伴需要在所有领域(包括常规领域和核领域)和跨军种合作下对中俄施以综合威慑。

关于来自共产中国的威胁

理查德将军说:“我们正在目睹中国(中共)的战略突破。其核武力和常规武力的爆炸性增长和现代化,只能是我形容的‘惊人’。坦率地说,‘惊人’这个词可能还不够。”

他还说,中国(中共)正在迅速提高其战略核能力和容量。它正在发展和增强其导弹力量,包括多个可独立定位的再入飞行器,其中包括中程弹道导弹、移动洲际弹道导弹和潜射核弹道导弹,北京还在寻求高超音速等先进武器。

他说:“由于这些挑战,我们目前的地面和空间传感器架构可能不足以检测和跟踪这些高超音速导弹。”

理查德将军指出,2019年,中国测试的弹道导弹数量就已经超过了世界其他地区的总和。

此外,理查德将军说,北京还在发展现代核指挥和控制能力,并将其常规武力现代化,包括舰船、潜艇和飞机。

“他们拥有世界上最大的海军和世界第三大空军。”理查德将军说。

关于来自俄罗斯的威胁

理查德将军说,俄罗斯继续使用各种低于冲突门槛的能力,例如网络攻击和国家支持的对其他国家的胁迫,以谋求巩固其大国地位。

将军指出,俄罗斯也在追求其常规武力和战略武力的现代化。核武器仍然是俄罗斯战略的一个基本方面,他们已经对超过80%的战略核武力进行了资本重组,包括扩大弹头运载能力。

像中国一样,俄罗斯也在大力投资开发高超音速武器和各种其他导弹。

如何威慑住来自共产中国和俄罗斯的战略挑战

理查德将军说,核现代化是国防部战略威慑的优先事项。但是,核现代化不仅包括核子武器的三位一体,还包括投资一个可以防止网络攻击的核指挥和控制系统。

他说:“国防部的每一项作战计划,以及我们拥有的每一项其他能力,都基于战略威慑有效的设想。如果战略威慑,尤其是核威慑无效的话,我们的其他计划和我们拥有的任何其他功能都不会按照设计起作用。”

理查德将军还提到了加强常规部队、导弹防御和建立联合的人工智能域指挥和控制系统,而开发和部署高超音速和高能激光武器也是非常重要的。

为了更好地理解和应对国家安全威胁,理查德将军认为美国国防部需要利用美国伟大的知识界,例如军情智库兰德公司。

正在进行的国防战略、核态势评估和导弹防御评估是应对威胁、通知决策者和告知国防部前进道路的理想手段。

工业界也需要通过按时并以合理的成本提供所需的技术和系统来加强国家的防御。

最后,理查德将军还说,美国与盟国和合作伙伴之间的相互操作性以及严格的联合军演的重要性再怎么强调都不为过。

中共可能希望借助中俄大规模联合军演向美国和西方民主国家秀肌肉,但是如果美国与西方国家认真对待,并迅速提升他们已经非常领先的军事实力的话,这对被认为全是花架子的中共军队可能会是灾难情景,对中共而言大概也会变成适得其反的悲剧后果。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意