民主党1兆基建法案参院过关 即推3.5兆预算(图)

2021-08-11 02:43 作者: 肖然
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年8月9日,美国参议员桑德斯(左)和参院多数党领袖舒默(右)步入国会大楼(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)
2021年8月9日,美国民主党参议员桑德斯(左)和参院多数党领袖舒默(右)步入国会大楼(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月11日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)经过数月的谈判和努力,美国参议院8月10日投票通过了1万亿美元的重大基建法案,紧接着民主党又迅速推进3.5亿元的预算法案。

1万亿美元基建法案以69:30票获得通过,包括参议院少数党领袖麦康奈尔在内的19名共和党人与所有民主党人共同批准了这项对国家公路、桥梁、铁路等的重大投资。

拜登随后立即发推表示,“两党基建协议已在参议院正式通过。我希望国会尽快将其送到我的办公桌上,以便重建工作能更好地继续下去。”

但两党在周二的合作是短暂的,在基建法案成功闯关后数分钟,舒默立即召集程序投票开始辩论民主党的3.5万亿美元的预算法案,并按党派路线(50-49)获得通过。这项党派预算提案将成为民主党通过自由主义优先事项的工具,例如普及学前班、扩大医疗保险、两年免费社区大学、补贴儿童保育、无证移民合法化和绿色气候倡议。 

第二个支出计划由预算委员会主席、参议员桑德斯 (Bernie Sanders) 牵头。该法案在“预算和解”的程序下不需要任何共和党的支持。 

参院共和党领袖麦康奈尔表示,共和党人将就一系列具有政治意义的修正案进行强硬投票。“[民主党]希望开始推动由被称为社会主义同事的主席桑德斯撰写的不计后果的征税和支出狂潮...我们将在议会进行一定程度的辩论。每位参议员都会一遍又一遍地记录。”

未来几天参议院最终通过第二份3.5万亿美元的预算蓝图至关重要,因为众议院议长佩洛西表示,她不会允许对规模较小的1万亿美元两党基建协议进行单独投票,除非它是配对的与自由主义者要求的更大的一揽子计划。民主党在众议院拥有最微弱的多数席位(220:212)。

一群温和的民主党人敦促佩洛西就1万亿美元的基础设施法案进行投票,同时对 3.5 万亿美元的法案规模提出警告,他们认为这可能会加剧通货膨胀。与此同时,由所谓的“四人帮”(Squad)领导的激进民主党议员驳回了两党计划,并坚称他们的投票取决于3.5万亿美元的一揽子计划的通过,该计划的资金将通过对富人和公司的增税提供。 

周二通过的规模较小的1万亿美元法案被称为“基础设施投资和就业法案”,它将支出用于道路、桥梁、铁路、水路、公共交通、电力系统、机场和宽带互联网接入。该法案能否在众议院过关尚不明朗,预计众院将于9月复会后进行讨论。 

金里奇:3.5亿美元支出计划将加剧通胀

前众议院议长金里奇周二在福克斯“美国新闻室”表示,3.5万亿美元的支出计划可能会给民主党带来“彻底的灾难”。金里奇认为,“这将制造如此多的通货膨胀”,造成比卡特时期还要糟糕的经济。

“民主党财政部长拉里.萨默斯(Larry Summers)是经济学博士,曾任哈佛大学校长,萨默斯曾公开对他的民主党同胞说,这太疯狂了。你会制造如此多的通货膨胀。在去年通过的COVID紧急法案的基础上,你又提出3.5万亿和1.2万亿支出。你用大量钞票来充斥经济系统,而不是用新商品和新服务。事实上,你撒出如此多的现金,以至数百万人不去上班,因为有政府的照顾。这将引发一场经济灾难。”他说。

金里奇认为,2022年和2024年选举对于一个将社会主义、激进主义和通货膨胀结合在一个方案中的民主党来说可能是一场彻底的灾难。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意