留学生登机被拒 原因是留学签证没被激活?(图)


拖着行李箱的学生
留学生被拒飞往加拿大(图文无关)(图片来源:Yves Dean/Getty Images )

【看中国2021年8月8日讯】据加拿大中文网报道,不久前有中国留学生准备飞往加拿大学校上课时,却在大连机场被告知签证没有激活而不能登机。该留学生很纳闷,自己的留学签证明明在有效期内,却不能飞来加拿大,这到底是怎么回事呢?

据该留学生称,自己在定机票前,就在网上租好了学校附近的房子,这样当自己抵达加拿大时就可以直接入住了。该留学生定的是大韩航空从大连飞往首尔,再从首尔飞往多伦多的机票。

但当他在大连机场准备登机时,他向机场工作人员出示了一切入境材料(学校就读证明,酒店隔离预定,有效期内的学生签证),但当值机人员准备为他出票时,却显示无法打印出机票。

据机场工作人员说,是电脑系统无法识别该学生的签证信息,很可能是签证处于未激活状态。机场人员也表示很无奈,称以前都没有遇到过这种情况。签证在有效期内,但却没有激活而无效?这个情况致使该学生无法登机返回加拿大,当场傻眼的留学生只能拖着行李返回家。

未能如愿登机的留学生回到家,把自己的遭遇发到留学生社交群中,很多热心网友认为,是他离开加拿大超过6个月以上,没有重新递交给加国使馆新的体检报告,导致签证未被激活。

但该留学生回复称,自己的体检报告过期后,在6月又重新体检后已提交,难道如今仍旧是未激活状态?有的网友表示可能是签证状态还没有更新。也有网友提醒,如果不想出现类似的麻烦,在定机票前就一定到加拿大的CIC官网查询自己的签证状态。如果发现有问题或不明白的情况,需要及时联系加国移民局问清楚,以免出现和这位留学生一样的情况,在加拿大学校附近已租好房,但自己却没法飞出国的情况。

加拿大驻中国大使馆在微博上也有通知,建议留学生不要在开学前过早返回加拿大。随着疫情的变化,相关政策也在随着改变,建议临行前确认加拿大最新的入境政策。

其实在7月份后,在北京机场,一些飞往加拿大的留学生被拒登机的情况已有发生,被拒的原因就是离开学日期太早,超过了4星期。还有留学生遭遇到被海关反复盘问,有的提供了在四周内“有课程证明”后,才被允许登机飞往加拿大。

每所大学开学的时间不一样,留学生可根据自己所在学校的开学时间,在少于4周的时间飞往加拿大,应该就不会有问题。其他相关信息以加拿大大使馆发布的最新消息为准。希望所有留学生都能顺利抵达加拿大开始新的学习阶段。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意