机票贵难挡赴美决心 中国留学生包机来美(图)


飞机
疫情、机票贵难挡中国留学生赴美决心,他们决定包机走起来。(飞机示意图/非本文图片/图片来源:中央社)

【看中国2021年7月18日讯】前几天很多媒体报道了500多名中国留学生被美国大使馆拒签的消息,引发热议。当然,除了这500多人,仍有大批中国留学生已拿到赴美留学的签证,并且很快将赴美就读。不过机票又成为他们头痛的难题——航班太少,抢不到机票。但这也挡不住他们赴美的决心——包机,走起来!

海外中文媒体报道,随着秋季学期开学将近,很多美国高校将恢复当面授课。此前拜登政府调整了川普时期的旅行限令,持学生签证者可以在8月1日后、开学前30天内从中国大陆直接来美。但留学生面临新的难题:航班太少,抢不到机票。怎么办?

根据彭博社援引航班统计机构的数据,由于国际旅行很大程度上未恢复,今年7月份中国来美航班座位数量比疫情爆发前的2019年7月锐减了96%。今年7月,总计只有61趟航班从中国内地飞往美国,提供20254个座位。2年期同期则有1626趟航班,提供479519个座位。

航班少,对于普通人来说,机票价格涨到上天。但有钱人就有不同的想法了。

在纽约大学读书的一名张姓女生买了一张上海飞往纽约的东方航空单程直飞机票,机票4千美元,相当于疫情前的5倍。贵就贵吧,但是还没来得及庆祝抢到机票,航空公司就告诉她这趟航班取消了,并给她全额退款。最后,她又花4500美元买了一张经香港转机飞往纽约的机票。

这名女生表示,她的很多朋友都担心,随着疫情的变化,航空公司在暑期可能还会频繁调整班次,导致航班取消或改期。她称,一些同学甚至同时购买多份机票,哪班最终没取消就乘坐哪班。

还有一些留学生和家长坐不住了,抢不到机票,那还抢啥,咱包机不成吗?于是大家在微信群里很快就商定了包机赴美

据彭博社报道称,一些学生和家长已经与国泰航空签了包机协议,其中2班包机将于8月份飞抵纽约。

段同学是纽约大学新生,她将搭乘其中一班包机,这也是她第一次来美。她表示,包机的确定性较高,价格可以接受,另外和其他留学生同行也会更有乐趣。

有网友说,在美国大使馆严卡签证的情况下,还能拿到签证包机赴美留学,这些孩子的家中得有几个矿吧?

不管怎么说,这个时候能拿出来包机赴美的中国孩子们,可不是月收3000人民币在键盘上喊着反美的那些义士们能比得过的。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意