华航执行人道包机 11日载关岛民众赴台(图)


11日中华航空将派出一架从台湾直飞关岛的包机,并载运有医疗需求的关岛民众赴台湾就医。资料照。
11日中华航空将派出一架从台湾直飞关岛的包机,并载运有医疗需求的关岛民众赴台湾就医。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年1月6日讯】11日中华航空将派出一架从台湾直飞关岛的包机,并载运有医疗需求的关岛民众赴台湾就医,患者包括关岛纪念医院的院长波沙达斯的夫婿;这架包机同时也帮助滞留塞班岛的国人返台。

华航执行人道包机 11日载关岛民众赴台

关岛每日邮报(Guam Daily Post)6日报导,驻关岛台北经济文化办事处长陈盈连向关岛政府协调华航安排此趟人道与医疗的包机,旅客大约50人,包含因武汉肺炎疫情无法出国就医的关岛民众,以及因疫情失业而仍留在关岛、塞班岛的台湾民众。

《中央社》记者询问了驻关岛办事处,并证实这项消息。办事处表示,这趟包机经多方努力才促成,包含关岛政府、关岛机场、关岛纪念医院、关岛台商会、关岛假期旅行社、关岛中华总会、中国医药大学附设医院与义大医院等2家将收治关岛患者的医院,而台湾的外交部与卫福部也从旁协助。

办事处还指出,受疫情及班机变动影响,部分有紧急医疗、出国就医需求的关岛民众一直无法成行,而这趟人道医疗包机让他们能赴台湾就医,患者包括关岛纪念医院的院长波沙达斯(Lillian Perez-Posadas)的夫婿,而波沙达斯也将陪同搭机赴台湾。

因疫情关系,台湾跟关岛之间的直航班机尚未复航,旅客的往来须经第三地转机。办事处指出,原本有大约百余名台湾民众滞留在关岛和塞班岛,且部分民众已经陆续自行返国,目前仍有几十人滞留塞班岛,将搭包机返国。

办事处最后表示,关岛政府及相关各界高度重视此项人道医疗包机专案,华航包机预计于关岛时间11日下午1时50分(即台湾上午11时50分)抵达,随后将于机场举办欢送仪式,陈盈连跟关岛总督葛瑞罗(Lourdes Leon Guerrero)将会出席致词。班机预计于关岛时间下午3时30分起飞,并于台湾时间下午5时55分抵达桃园机场。

外交部:卫福部已同意

外交部的发言人欧江安表示,关岛中华总会基于人道与当地人士医疗需求考量,向中华航空申请包机。而驻关岛办事处从旁协助,并且与关岛政府协调包机抵离等各项事宜。

欧江安还说,关岛与台北间的直航班机受疫情影响,自去年3月停飞至今,致使许多在关岛的病患无法按原计划赴台就医。此次包机可让病患及家属赴台就医更便利,相关安排也已经获卫生福利部同意,入境乘客将依照中央流行疫情指挥中心之规定接受检疫及相关防疫措施。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意