【东方纵横】维州要翻红?(视频)

2021-07-10 08:01 作者: 东方
手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2021年7月10日讯】在美国政治分析领域,维吉尼亚州被视为选情风向标,因为维州州长选举都大选提前一年,今年维州州长面临换届选举,美国朝野拭目以待,因为维州州长选举的结果,选举的过程,以及选票的走向、变化,都会预示着明年美国国会中期选举的走向,很有前瞻性。

对保守派来说,过去十几年来看着维吉尼亚州只能叹气,2009年共和党席卷维州大选之后,维吉尼亚州就开始了向左转,整整十年之后,2019年,民主党全盘掌握了州长和州议会,一个红州就这么变蓝了,民主党政府大权在握,更是左转急,进一步限制公民拥枪权、取消了部份犯罪行为坐牢的判决、允许没有任何理由的缺席投票、还宣布加入全国普选票州际协定(National Popular Vote Interstate Compact),什么意思呢?就是推翻现行的总统大选选举人团制度,简单多数就能当选总统,甚至还投票倒推回到1972年,支持当年失败的修宪法案。

不过,风水轮流转,现在有迹象显示,维吉尼亚左转的路走到头了,六月初维州民主党初选,前民主党州长Terry McAuliffe轻松胜选,得票率高达62.17%,要知道,Terry McAuliffe不单是前州长,也是克林顿阵营的人,是建制派,是白种老男人,这在左派眼里就是黑五类,不是眼下流行的左派革命少壮派。不但Terry McAuliffe高票当选,好几位州议会左派急先锋议员都被排除在外,连竞选连任的机会都没有。可见民主党主流中间派开始反感极左派,希望摆脱被左派的绑架。

接下来就是州长选举,而民主党面对的共和党候选人是Glenn Youngkin,他是过去十几年来民主党最强大的对手。跟川普(特朗普)一样,Youngkin是一位成功的商人,是政局之外的人,跟共和党内的派系争斗没有关系,他主张用基本常识来执政,关注本州地方事务。Youngkin曾经担任凯雷集团总经理,而凯雷集团本身就是北维州的成功企业,他本人就是北维州能吸引成千上万新就业机会的代表,他的执政理念属于坚定的保守派,他坚信,低税收、低犯罪率、小政府,是吸引商业投资的最佳组合,这跟邻居马里兰州形成鲜明的对比。在具体的选举战略上,Glenn Youngkin主打正能量,不象左派那样抨击美国的历史,相反的,他会高调宣扬美国历史阳光的一面。在美国南北战争时期,维吉尼亚是最主要的战场,维州居民对传统南方的怀念根深蒂固,这也是过去两次共和党侯选人失败的地方,2011年前维州州长乔治,艾伦(George Allen)竞选参议员失败,2017年考瑞・司徒瓦特(Corey Stewart)竞选州长失败,这两位都不是土生土长的本地人,为了迎合本地人对南方的怀旧情绪,乔治,艾伦在

宣传南北战争的电影中客串了一个角色,扮演南方军队的军官﹔而司徒瓦特把保持南方国旗和纪念碑当作竞选的主打政策。相比之下,Youngkin是土生土长的维吉尼亚人,在维州首府里士满出生,在维州成长,在维州读书、上大学,他不需要为自己的乡土情绪贴金,而且他对维州传统的个人自由和小政府理念相当推崇,要知道,维州也是美国独立的关键大州,并有美国总统之乡的称号,来自维吉尼亚州的总统最多,Youngkin为自己是维州人感到自豪,为自己是乔治・华盛顿的同乡而自豪,为美国辉煌的历史而自豪。维吉尼亚的历史经常被共和党拿来炫耀,1880年共和党人执政,第一次在维州实行没有种族隔离的公立学校,但却遭遇民主党的杯葛,民主党人说,种族必须隔离,不同种族的人无法在一起合作,其实今天的左派搞的批判种族理论,名义上是批判种族隔离,实际上是新的种族隔离,把一切不公多归结于种族隔离,就象文革时期把一切都归结于阶级斗争。1881年,威廉・马洪(William Mahone)成立了美国历史上第一个跨种族政治联盟,而威廉・马洪是南北战争时期,南军司令李将军手下的大将。

Youngkin有足够的资本和能力,赢得主流维吉尼亚州选民的支持。在初选之后的民意调查中,Youngkin和民主党侯选人McAuliffe不相上下,只差了两个百分点,在统计误差范围之内,要知道,McAuliffe可是前维州州长,而且McAuliffe的竞选历史,向来都有民调好过得票率的前科,2013年的州长选举,McAuliffe民调领先7个百分点,但最后投票的时候,得票率领先2个百分点而已。

不单单是主流选民讨厌左派,就是民主党人也开始讨厌左派。

维州第86选区议员是萨米拉(Ibraheem Samirah),2019年川普在维州演讲,庆祝西方世界成立政治议会四百周年,他曾经高声喊叫,打断川普的讲话,还打出许多攻击川普的标语,时候他还在推特上发文说,川普不配当美国总统,不配为民主、民生、和美国历史演讲,今年初选中,这位萨米拉被对手打败,失去竞选连任的资格。

维州第50选区议员是李卡特(Lee Carter),公开宣称自己是社会主义者,也是伯尼・桑德斯在维州的竞选主席,他也宣布参加州长角逐,但是在初选中,他得票率不到3个百分点,而且他也失去了议员席位的初选,失去竞选连任的资格。

最有说明力的是马克・列文(Mark Levine),他一直是左派的领袖人物,资格很老,他今年参与角逐副州长,2001年小布什和高尔的总统大选,因为计票问题官司打到最高法院,马克・列文反对最高法院的裁决,把小布什称作伪总统。今年的党内初选,他不但副州长选举失败,就是他自己的席位也选举失败,失去竞选连任的资格。

现在离维州选举还有四个月的时间,真正的选战要到开学后才真正开打,但如果目前的趋势继续下去的话,共和党有望夺回总统之乡。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意