6个“坐姿” 看出你的隐藏性格(图)


坐姿
坐姿可以看出人的隐藏性格。(图片来源:Adobe stock)

一个人的兴趣多多少少都会反映出他的性格特征,就连平日的坐姿也可以透露出一个人的隐藏性格

无论是在家还是在办公室,人大多时候都会坐着。有的人习惯保持良好姿势,挺直腰背而坐;有的人则选择完全放松,向后靠椅背;还有的人会选择跷脚坐的坐姿。那么这些坐姿除了是个人习惯以外,还有什么更深层的含义吗?

美国肢体语言专家Lilian Glass表示,坐姿可因周围环境和特定心情而改变,但也可反映出一个人的个性。

Lilian Glass曾就不同坐姿作出分析,来看看你的隐藏性格是什么吧!

1. 挺直腰背

坐着时挺直腰背,是一个非常良好的坐姿,而在肢体语言方面来说,则代表是一个充满自信的人,懂得在工作与生活两者中作出平衡。另外,通常别人需要帮助时,你都会尽量提供协助,是一个能够依靠的人。

2. 跷脚坐

Lilian Glass认为跷脚而坐的坐姿代表没有自信,也是一种害羞的表现,故喜欢跷脚坐的人于日常生活中比较不会将自己的想法与情绪表达于人前,只喜欢与较熟络的人相处。

3. 盘腿坐

盘腿坐是一个十分放松的坐姿,喜欢这样坐的人则代表性格较为随和、无忧无虑,对任何事情都持开放态度,会不断尝试新事物。

4. 双手交叉

Lilian Glass指出,大部分人只会于感到寒冷时,作出双手交叉的动作令身体变得暖和;如果平常于坐着时出现双手交叉动作,则代表那人处于生气的状态,Lilian Glass亦提醒大家,必要时需远离那人,以确保不会在他/她生气时再次得罪他/她。

5.用手支撑身体

如果你喜欢坐在地上,将身体靠后而坐,并将双手放在身后的地板上以支撑身体,即代表你擅于判断,同时爱观察身旁的人与事。

6.放松并向后靠椅背

与喜欢坐在地上用手支撑身体的人同一道理,同样具有极大的判断能力,亦擅于理解别人的感受与想法,是一个非常体贴的人。

放松并向后靠椅背
坐姿放松并向后靠椅背。(图片来源:Adobe stock)

测一测你的真实性格

 Twitter 上曾有日本网友以“你休息时会在这 6 种坐姿中选择哪种?”为题,测验出一个人的真实性格,以下为选项:

(1)左脚在右脚上面

(2)右脚在左脚上面

(3)膝盖碰在一起脚呈内八

(4)脚踝交叉

(5)双腿垂直的一般坐姿

(6)双脚并拢

答案如下:

#1号

你是一个好奇心相当旺盛,且会积极努力行动的人,讨厌节奏被破坏,对于自己的步调相当重要。个性上没什么耐心,若被别人讲太久会忍不住插话。成败上对于失败也看的较淡,尽管失败仍会继续努力。爱情方面,则是属于相较主动的人。

#2号

你是个相当怕生的人,对于自身时间掌控比较在意,各种事情都会以现实的角度去面对,但有时会太过头。另外,你也不喜欢泄漏出太多的讯息,因此比起言多失言会去选择文字表达方式。自身是一个内心戏相当多的人,不喜欢规矩与束缚,但也苦恼自己无法打破现状。

#3号

你是一个相当害怕寂寞,而喜爱依赖他人的人,比起安静待着,更喜欢放飞自己生活,所以相当讨厌无趣且沉重的时刻。但也可能因太久没对象会寂寞,而容易喜欢上别人。

#4号

你是一个尽管年龄增长,仍会保持童心、梦想的浪漫主义者,拥有强烈的收集欲望,常常会为了买而买。生活上会太在意别人的感受,因此使得自己花费太多心力而特别疲倦。爱情方面,常常都是友达以上,恋人未满的情况。

#5号

你是一个生活杂乱点会比较安心的人,个性与外貌表里相同,容易受到他人的信赖跟喜欢,因此朋友相当多,但在交际上会仍会好好分清与他人的界线。

#6号

你是一个时常保有高度警戒心的人,平时一个人会没有什么自信,但若在做事上有一起努力的同伴,会比平常更有斗志。遇到有困难及问题时,都会主动提出改善方法,在任何事情上就算没有达到 100% 的努力,也不会偷懒到哪去。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意