美国加拿大等五国最新入境政策(图)


海关入口
各国入境政策随着疫情的变化而调整,华人朋友要注意(图片来源:ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2021年6月27日讯】由于全球COVID-19疫情的缓解及变化,各国的入境政策也在随时变更,充满着不确定性。下面列出美国,加拿大,英国,日本,泰国五个国家的最新入境政策,以供有需要的华人朋友参考。

美国

从2021年8月1日起,持有F-1/M-1学生签证的留学生将不再受“赴美禁令”影响,只要持有72小时内的COVID-19体检阴性证明,就可以登机飞往美国,在开学前30之内可直飞,不需要飞到第三国进行隔离14天了。

加拿大

从7月5日晚上11点59分起,加拿大将对本国国民、枫叶卡持有人和部分完全接种疫苗的外国人士解禁国际旅行的限制。如无需自我隔离14天、第8天再次进行病毒检测,或在抵达时需入住政府授权的隔离酒店。

完全接种疫苗的旅行者是指,至少在入境加拿大前14天完全接种了加拿大卫生部认可授权的疫苗(或疫苗组合),其中包括辉瑞、莫纳得、阿斯利康和强生。无论旅行者在任何国家/地区接种这些疫苗都有效,只要能提供疫苗接种证明文件就可。

完全接种疫苗的旅行者仍需要在登机出发前和抵达时进行病毒检测,以及没有染疫症状。如果想了解更多入境加拿大的要求,可点击这里

英国

入境英国的旅行者无论是否英国公民,入境要求取决于旅行者在抵达前的10天内曾去过哪些国家。英国入境处把旅行者去过的国家/地区分为三类颜色的名单:绿色,琥珀(黄)色和红色名单:

1、绿色名单:旅行者必须在来到英国第2天或之前接受病毒检测。

2、琥珀(黄)色名单:必须在所住的地方自我隔离,并进行2次核酸检测。

3、红色名单:英国人、爱尔兰人或是有权在英国居住的人如果去过红色名单中的国家,下机后必须在指定酒店隔离并接受Covid-19检测。英国政府不许去过(10天内)红色名单国家的非本国居民旅行者入境英国,即使接种完疫苗也不能。

以上被英国政府分为三种颜色的国家名单都很长,有兴趣的朋友可以点击这里进行查看。加拿大,美国和中国被列为琥珀(黄)色名单,需要隔离和进行核酸检测。

泰国

以旅游业著称的泰国将会从7月1日起向外国游客开放普吉岛,作为首个开放试点地区,入境普吉岛的游客需持有已接种完2剂疫苗的文件,以及病毒检测阴性证明。符合条件的游客入境后不需要隔离,可在岛上指定地点自由活动,如果游客想到泰国其他地方旅游,必须在普吉岛上停留至少14天后才能前往。

日本

入境日本的旅客(包括日本国民)需要一份入境前72小时以内的阴性检测证明,以及签署一份个人书面承诺书,此外旅客还需填写一份调查问卷并在智能手机上安装一些应用程序才能进入日本。

入境者需仔细阅读个人书面承诺的条款,如果违反了,可能会被日本当局根据《检疫法》拘留,个人的姓名、居住身份、国籍和与公共卫生相关的其他信息可能会被公开;严重违反者的居留身份也可能会被撤销,并可能被驱逐出境。如果想了解更多入境日本的要求,请点击这里

另外如果海外华裔想回中国,需要知道从2020年3月28日开始,中国政府就实行“外国人临时闭关政策”,如果持外国护照者要入境中国,需要通过中国驻外使领馆申办签证,只有在3月28日以后在中国使领馆办理的签证,才能允许入境中国。想要了解更多入境中国的情况,可点击这里

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意