【按穴疗法】前列腺肥大(图)

作者:温嫔容 发表:2021-06-19 20:00
手机版 正体 0个留言 打印 特大

一个老人在浇花
前列腺肥大,早期多为60岁以上的男性容易患病,所以称为“长寿病”。

前列腺肥大,早期多为60岁以上的男性容易患病,所以称为“长寿病”,然而近期50岁左右的男性患者也很多。有一位小姐肚子痛跑来就诊,问我,她是不是前列腺肥大?怎么下腹越来越大?我听了差点晕倒!

前列腺增生压迫到尿道,排尿时间加长,尿出的管线变细,尿出时就分叉线喷出,射程变短。当排尿要用力才排得出较多尿量时,表示膀胱收缩功能差,已有残尿。尿完后,又自行滴出几滴在裤子上,睡觉时也会不自觉的漏尿,所以年长的男性患者常会闻到身上的尿骚味。

生或熟的南瓜子当食疗,民间反应不错。可用食盐炒热至40℃左右,用布包起,热敷下腹,或用温水热敷;也可用独头蒜捣烂加食盐,敷肚脐,外用纸胶布固定。避免洗太热的水、长期久坐、饮酒和长时间骑脚踏车。

中医认为,前列腺的症状和脾、肺、肾三经的系统有关。肺主通调水道,所以肺经的列缺穴可以治;脾经系统主升清降浊,过劳和饮食不节制,中气不足,造成气虚下陷,脾土不能治肾水,会让前列腺症状难好,足三里和三阴交穴就帮上忙了;最重要的当然就是肾经系统,主水道开合,房事过度、肾气衰、命门相火不足,是前列腺退化肥大的主因。

除了强肾的关元、气海穴必按,加上下列的穴位之外,还可以捏按足小趾趾甲两旁,和脚内踝后的凹陷,尿尿就会顺利多了。

中极穴:位于肚脐下四寸,约五横指的距离。是脾、肝、肾、任脉四条经络的交会处,是膀胱脏腑经气结聚的地方。强力按,尿道膀胱有酸酸的感觉,可以治疗膀胱的所有问题。

大赫穴:位于下腹部中极穴旁五分。是冲脉和肾经交会处,阴气盛大,所以叫大赫穴,赫赫有名。在大赫穴上按压后,也可由大赫穴往睾丸的方向推按,治疗小便不顺引起的下腹胀痛和阴茎痛。

(转载自《按开人体的窍》)

来源:看中国周报

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意