以色列无视拜登停火要求 迄今已击毙150恐怖分子(图)

2021-05-18 19:24 作者: 成容
手机版 正体 9个留言 打印 特大

以色列
2021年5月14日夜间,以色列铁穹导弹防御系统正在拦截哈马斯从加沙地带发射的火箭。(图片来源: ANAS BABA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月18日讯】(看中国记者成容编译)以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)5月17日晚无视美国总统拜登的停火呼吁,以色列继续进行轰炸,他们说已经在加沙地带杀死了150多名恐怖分子。

据《每日邮报》5月18日报导,美国总统“鼓励以色列尽一切努力,确保对无辜平民的保护”,并在他们的电话中,“表示支持停火”,因为有消息称,周日(16日)有42名巴勒斯坦人在冲突中死亡,这是迄今为止最致命的一天。

内塔尼亚胡后来发誓要“继续打击恐怖主义目标”,同时巴勒斯坦人的死亡人数攀升至212人,包括61名儿童。以色列国防军说,有120名哈马斯武装分子被杀,另有25名是巴勒斯坦伊斯兰圣战组织的成员。

10名以色列平民,包括一名儿童,在来自加沙地带的火箭弹袭击中丧生,自上周一(10日)以来,加沙地带的人口稠密地区,遭到了巨大的报复性空袭。

以色列国防军说,它一夜之间打击了65个目标,炸毁了武装分子使用的隧道和地下掩体,军队称之为“地道”。与此同时,哈马斯发射了70枚火箭弹,其中大部分被以色列的铁穹防御系统拦截。

以色列国防军发布的录像显示,在发现武装分子在加沙北部发射自主潜水器后,对他们所说的哈马斯“自杀式潜艇”进行了空袭。

这些潜艇能够携带多达66磅的炸药,并由GPS技术引导,被怀疑企图袭击地中海的以色列石油钻井平台。

但是,尽管他们在打击哈马斯方面取得了突破性进展,以色列在三条战线上面临着日益严重的危机,要平息西岸(West Bank)巴勒斯坦人的骚乱,并防止邻国黎巴嫩的恐怖分子进行火箭袭击,这是一条内战战线。

最近几天,由于对空袭哈马斯的不满,从北部边境发射的火箭弹有所增加。黎巴嫩的恐怖组织,如真主党,支持哈马斯反对以色列的努力。

以色列的炮火摧毁了加沙的道路和重要的基础设施,造成停电,并促使电力部门在17日警告说,它的燃料只够再提供两到三天的电力。

巴勒斯坦武装分子向以色列发射了大约3350枚火箭弹,这是多年来最激烈的交火。哈马斯威胁说,如果不停止对居民区的轰炸,将对特拉维夫进行更多火箭袭击。

17日晚些时候,空袭打掉了加沙唯一的Covid-19检测实验室,并损坏了卡塔尔红新月会(Red Crescent)的办公室。红新月会是穆斯林国家中类似于红十字会组织。

加沙的冠状病毒检测的阳性率一直是世界上最高的,达到28%。医院已经被病人淹没了。

5月7日,在以色列军队靠近朝拜者后,在耶路撒冷的热点地区伊斯兰教阿克萨(Al-Aqsa)清真寺大院爆发了冲突。

此前,以色列还镇压了针对东耶路撒冷谢赫贾拉(heikh Jarrah)社区的巴勒斯坦人被驱逐计划的抗议活动。

以色列还试图遏制犹太人和以色列阿拉伯人之间的暴力,以及被占领的西岸地区的动乱。

巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯的法塔赫运动,呼吁在周二(18日)举行“愤怒日”和大罢工,这一呼吁在以色列境内的阿拉伯和民族混居的城镇得到响应。

即使联合国安全理事会的停火努力已经失败,美国被指责为阻挠,但幕后的调解渠道正在打开。

拜登的国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)说,他17日与以色列同行和埃及政府(一个关键的中间人)进行了交谈,说华盛顿正在进行“安静、密集的外交活动”。

法国马克龙和埃及总统塞西(Abdel Fattah al-Sisi),正在推动达成停火协议,并旨在获得约旦的支持。在卡塔尔和埃及的帮助下,已经通过联合国打开了另一条渠道。

欧盟最高外交官博雷尔(Josep Borrell)说,欧盟各国外长也将在18日就暴力事件举行紧急会谈,他一直在进行“紧张的”外交努力以缓和战斗。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意