朱利安尼遭突袭搜查后首次发声(图)

2021-04-30 11:32 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

川普私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)在RNC总部举行新闻发布会。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)
川普私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)在RNC总部举行新闻发布会。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年4月30日讯】(看中国记者肖然编译报导)刚被FBI搜查住所的川普私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)4月29日在福克斯“今晚塔克.卡尔森”(Tucker Carlson Tonight)中透露,联邦特工对亨特.拜登硬盘不感兴趣。

朱利安尼回忆,周三上午6点,他被“砰”一声巨大的敲门声吵醒,门口站着手持搜查令的7名FBI特工。

“我看了手令,然后说:'你知道,这很好,因为我愿意把这些交给政府,并与他们讨论两年。”他告诉卡尔森。 

这位前纽约市长说,特工在他的公寓里呆了近2小时,没收了几台电子设备,包括笔记本电脑和手机。

“我不知道他们为什么要这样做。”朱利安尼回忆,这些特工似乎有些歉意,“他们非常非常专业,很有绅士风度。”

FBI一直在调查朱利安尼去年是否作为未经注册的外国代理人,从事非法行动并试图影响美国对乌克兰的外交政策。朱利亚尼否认自己违法。

“搜查令是一次未能提交代表我从未代理过的乌克兰国民或官员的文件。”他说。 

“我从未在美国政府之前代表乌克兰国民或官员。我已经拒绝了几次。我在乌克兰等国家/地区签有合同。合同中有一条规定,我不会参与游说或代表外国,因为我觉得这不合适。”

FBI对亨特硬盘不感兴趣

朱利安尼还指出,FBI对亨特.拜登手提电脑的硬盘显然不感兴趣,他认为,在技术上,它“属于传票范围”。

“搜查结束时,我是他们搜走了我的7、8种电子设备…但他们没有带走三块硬盘,它们当然也是电子设备。我说,“好吧,你不想要这些吗?”他们说:“那是什么?我说:那是亨特。拜登(Hunter Biden)的硬盘。他们连声说:“不,不,不。”

朱利安尼又追问,“‘你确定你不想要这些硬盘吗?我的意思是逮捕令要求你们拿走它们。’我最后再问了一次:“您不认为应该带走吗?”他们说:“不。”

朱利安尼补充说,特工“完全相信我的话,即这些都是亨特.拜登的硬盘。我的意思是,它们可能是川普的,或者可能是普京的,可能是任何人的。”

“但是他们相信我,这个必须被突袭搜查的人,是因为我要销毁证据吗?我对此已知道了两年,塔克。我本可以销毁证据。证据证明总统(指川普)和我以及我们所有人都是无辜的。他们才是罪犯,他们正在犯罪。”

朱利安尼指责拜登的司法部无端指控他违反《外国代理人注册法》(FARA),而亨特十几次违反FARA且证据确凿,却被忽略。

拜登周四稍早告诉媒体,自己对FBI的行动并不知情,也不会干涉司法。

朱利亚尼对此不置可否。“也许他不记得了。我不确定他可以保留记忆多长时间。谁又在乎他是否知道。”

朱利安尼认为,只有在独裁国家才会发生类似的事,他希望下令突袭搜查者因侵犯他的宪法权利而受到调查,并称其为“司法部的耻辱”。 

相关报导: 川普私人律师朱利安尼遭FBI突袭搜家

儿子为朱利安尼辩护:FBI没搜走亨特硬盘

热点专题:拜登硬盘门 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意