内蒙现巨型沙墙 北京浮尘、7级阵风又来了(视频/图)


沙尘暴 内蒙古
25日内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗巴丹吉林镇出现沙尘暴天气,近百米高沙尘墙吞噬城镇,场面惊人。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年4月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中央气象台预报,25日夜间至28日4天内新疆、甘肃、宁夏、内蒙古和华北等地局地有扬沙和浮尘天气。其中,新疆南疆盆地南部、内蒙古中北部及甘肃西部等地甚至有沙尘暴

据微博“甘肃气象”消息显示,25日下午3时许,张掖市出现沙尘暴天气;当日下午5时左右,内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗巴丹吉林镇也出现沙尘暴天气,近百米高沙尘墙吞噬城镇,场面惊人。截至25日晚7时30分,包括新疆、甘肃、内蒙等省区的多地发布了沙尘暴黄色预警信号。

沙尘暴 中央气象台
截至25日晚间7时30分,新疆、甘肃、内蒙等多地发布沙尘暴黄色预警信号。(图片来源:网络截图)

官方消息称,今年以来,华北地区已出现3次明显沙尘天气过程,影响较频繁,影响程度略偏重。同时,受冷空气影响,西北地区东部、内蒙古、华北、东北地区等地将先后出现4至6级、阵风7至9级的大风,大风过后将出现4至6℃,局地8℃以上的降温。

从“气象北京”的预报来看,25、26日两天云量持续较多,27日白天​​北风明显加大,阵风可达7级左右。未来3天北京温度较为平稳,白天最高气温在20至23℃之间,夜间气温在9至11℃之间。

事实上,今年中国大陆不断出现沙尘天气,有些地方甚至多次出现沙尘暴。

例如,4月15日,中央气象台曾紧急发布强风、沙尘暴、森林火险等警报,当时包括北京市、河北省全境都受到这波沙尘暴影响,内蒙古一栋大夏甚至在短短7分钟内被沙尘“淹没”。

3月26日的一波沙尘暴天气也不容小觑。当时北京多个区域PM10浓度一度超过每立方米1万微克,当局还发布了6级严重空气污染警告。此波沙尘影响范围包括新疆、青海、内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、山西、河北、北京、天津、河南、山东、辽宁中、吉林、黑龙江等地。其中,内蒙古、山西、河北、北京、天津和辽宁等地则出现沙尘暴,内蒙中南、东南部还有强沙尘暴。

而在3月15日,中国多省份出现“近十年来最强沙尘暴”,不仅让北京一夜变昏黄,中国至少17个省市全部遭殃。根据中央气像台当时提供的FY-4A气象卫星监测显示,沙尘区主要出现在内蒙古大部、陕西北部、山西北部、河北北部、北京市、天津市、黑龙江西部、吉林西部、辽宁西部等地。经估算,卫星可视的沙尘区面积约为46.6万平方公里。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意