沙尘暴再袭大陆北方地区 北京又打雷又下泥汤(组图)


15日,大陆北方等多地受沙尘暴侵袭,北京不仅打雷还下“泥点子”(图片来源:网络)
15日,大陆北方等多地受沙尘暴侵袭,北京不仅打雷还下“泥点子”(图片来源:网络)

【看中国2021年4月15日讯】(看中国记者文俪综合报导)近十几年来,沙尘暴雾霾轮番肆虐中国北方。日前,大陆北方多地再受沙尘暴侵袭。中央气象台于4月14日发布沙尘暴蓝色预警,而此次也已经是中国大陆今年第三轮沙尘暴天气。15日下午,北京、天津等地还下起了“泥点子”。

中央气象台昨日(4月14日)18时发布沙尘暴蓝色预警:受冷空气及大风影响,预计14日晚上8时至15日晚上8时,新疆、青海,甘肃、内蒙古、宁夏、陕西、山西、北京、天津、河北等地将出现扬沙或浮尘天气,其中内蒙古西部部分地区有沙尘暴。

北京市气象局15日通报,大风携裹着沙尘已经到达北京西北部边界,即将开始影响北京。15日下午至前半夜北京市将有沙尘天气,最低能见度约6公里。

另外,北京市气象局网站还于15日15时36分发布北京市雷电蓝色预警:预计当前至15日18时,本市大部分地区有雷电活动。北京市气象台还预测,北京15日下午有阵雨、局部地区伴有雷电,吹南风3至4级转北风5级、阵风8至9级;还预计15日至17日有大风天气,阵风可达8、9级,风力最大时段为15日下午。

综合陆媒报导,15日下午3时,沙尘天气已开始影响北京。北京门头沟、怀柔、海淀苏家坨镇、昌平小汤山均是昏黄一片,除了伴随大风沙尘及小雨外,还有雷声。

微博相关话题的评论区,北京网友纷纷留言表示当地正在下“泥汤子”:“门头沟直接下泥点子”、“下泥汤子就离谱”、“黄河之水天上来”、“下的是泥汤子,雨刷扫的水都是混黄色,都变成迷彩小汽车了”

网友纷纷上传照片显示北京下“泥点子”雨(图片来源:微博)
网友纷纷上传照片显示北京下“泥点子”雨(图片来源:微博)

更多的网友都纷纷表示自己一身泥点子:“浑身泥点子,不想说话”、“我的白衣服上全是泥点子”、“眼镜上全是泥点子”、“大泥点子天上来,淋了我一身泥点子”、“还打雷,有点吓人。”

网友纷纷吐槽“泥点子”雨太脏了(图片来源:微博)
网友纷纷吐槽“泥点子”雨太脏了(图片来源:微博)

北京市教委14日发布通知,建议全市大中小学校、幼儿园、中等职业学校及校外教育机构停止体育课、升旗、早操、课间操、运动会、体育考试、外出社会实践等室外活动。另外,内蒙古自治区气象台也于4月15日10时也发布大风蓝色预警,指平均风力为6~7级并可能持续。有消息指,在7分钟内,内蒙古一栋楼就被沙尘“淹没”。

对于此次沙尘天气,北京气象台指,由于上游土壤湿度较3月份增加,加之降水的抑制作用,因此今次的沙尘强度明显弱于3月15日和28日的沙尘暴过程。

今年3月15日开始,大国大陆多地受强沙土天气影响,多省笼罩在漫天黄沙之中,昏黄景象犹如世界末日一般。15日当天,北京大部分地区能见度300至800米,北京城区PM10浓度亦一度超过8000微克/立方米,甘肃嘉峪关12时PM10浓度就已达到9985微克/立方米。

而在15日当天,北京、宁夏、天津、河北等多地还出现了“蓝太阳”景观,天空中太阳的周围出现了蓝色的光芒。许多民众还因此担忧:“天显异象,大事发生”,认为这个天象太不寻常。

3月28日,沙尘暴再次影响到北京全区,全市PM10均值破2000μg/m3。据北京环境监测,当天白天是沙尘暴对北京市空气品质影响最严重时期,PM10将处于高浓度状态,为6级严重污染。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意