【东方纵横】左派永远打不倒的人(视频)

2021-04-10 08:05 作者: 东方
手机版 正体 7个留言 打印 特大

【看中国2021年4月10日讯】您好,谢谢收看东方纵横,我是东方。

不知道您有没有听说过Rush Limbaugh,拉什・林博,他可以说是美国保守派的掌门人、思想领袖,他主持保守广播节目三十多年,今年二月因为肺癌去世,享年70岁。每个星期一到星期五,林博天天主持广播节目,每天三个小时,没有讲稿,全部是现场播报,听众可以打电话跟林博互动,每天他都可以滔滔不绝的讲三个小时,而且不带嗯啊阿的拖腔,思维极其敏捷﹔林博一辈子对共产主义口诛笔伐,对左派搞社会主义口诛笔伐,虽然没有受过高等教育,但是林博对文字的驾驭能力相当高超,经常会使用不常见的词汇,而且出口成章﹔更难能可贵的是,虽然每天三个小时,但非常吸引人,内容独到精品又不失幽默,一点都不让听众感到厌烦,收听的时间很长。他的广播节目每个星期吸引1千5百50万听众,是美国收听率最高的广播节目,因为他的节目是东部时间中午12点到下午三点,不少参观专门开辟林博房间,供顾客一边吃午餐一边听他的广播。因为他的节目太吸引人,原本日落西山的调幅广播都因为林博而焕发生机。林博还出版过七本书,其中两本曾经在纽约时报畅销书排行榜名列第一。在2020年的国情谘文中,川普(特朗普)总统当场授予他总统自由奖。

林博最有名的一句话是:With talent on loan from God,他说自己的口才和能力,都是从上帝那里借来的。正因为林博保守派思想领袖的地位,也正因为他口无遮拦,有话直说的脾气,美国左派对他恨之入骨,给他戴上很多帽子:歧视少数族裔、歧视妇女、歧视同性恋、歧视外国人,等等等等,为了跟林博竞争,左派专门搞了一个广播公司Air America Radio,2004年发起,2010年惨败告终。

最近两年来,左派搞的取消文化大行其道,Cancel Culture,这是一种社会抵制行为,尤其是在网上发起的抵制行为。谁要是说了一句政治不正确的话,很可能遭遇各种舆论抵制,这个人的职业、商业代言、企业赞助,甚至其网络影响力都可能全被取消。要我看这就是新一代的文化大革命,就是新一代的破四旧,背后兴风作浪的就是新一代的红卫兵。有意思的是,作为保守派的掌门人,口无遮拦的最火的广播节目主持人,红卫兵眼中钉的林博,却怎么也取消不了,怎么破四旧都打不倒林博。这是怎么回事呢?

林博有一条原则,面对挑衅、绝不低头。最著名的案例就是Phony Solders假大兵事件。事情是这样的,有一个退伍军人,名叫Jesse Macbeth,他自称参加过伊拉克战争,还亲眼目睹了美军对清真寺的攻击,亲眼目睹了美军对平民百姓的虐待,他还因此每个月领取老兵福利津贴。但实际上他是一位反战人士,并没有参加过战斗,他倒是报名参军了,但因为被评为不适合参军,还没完成基本训练就被勒令退役了。但他从今以后以参战老兵自居,积极参与反战活动。2007年9月24号,ABC电视台为此播放了一个专题节目,披露有人冒充军人,冒充英雄。9月26号,林博的广播节目中有观众打电话,他说自己是共和党人,是退伍军人,他支持从伊拉克撤军﹔接下来又有观众打电话进来,也是一名退伍军人,他抱怨说,美国主流媒体从来不采访真正的士兵,随便拉来一个大兵就放在媒体的聚光灯下,林博这个时候插了一句,假大兵。就这句话可捅了马蜂窝。第二天,左派非政府组织Media Matters for America发表文章,大标题是:林博说,反战的士兵都是假大兵(Limbaugh:Service members who support U.S.withdrawal are'phony soldiers')民主党议员要求林博道歉,参议员约翰・凯瑞批评林博的话是可恶的攻击。同一天,参议院民主党领袖Harry Reid起草了一封信,有两页,要求Clear Channel广播公司总裁施加压力,要林博公开道歉,这封信有41名民主党参议员签名,其中就包括奥巴马、希拉里、拜登、舒墨。要换了别人,遇到这架势一定吓趴下了,一定道歉、下不为例,可是林博没有这么做。他从广播公司总裁那里拿到了这封信并公开拍卖,他甚至还在费城的一次演讲时,把这封信铐在保安的手腕上在讲台上走了一圈,最后这封信被拍到2百10万美元的高价,林博自己也贴了2百10万美元,一共4百20万美元,统统捐给阵亡军人和警察子女教育基金会。这就是典型的林博作风,看准对手虚伪的一面予以痛击,痛快淋漓又不失幽默。

美国的新红卫兵破四旧之所以屡屡得手,是因为他们看准了背后的商家和广告商不愿得罪顾客,不愿有争议性的本能,一旦广告商退却了,看你还撑得了几时。林博广播节目的广告商业不例外,也受到左派红卫兵的攻击,但是林博有反击。首先,林博在自己的广播节目中号召听众支持他的赞助商﹔其次,他告诫广告商一定要支持住,不要被红卫兵吓倒,只要他们继续做广告,生意不受影响,他说的一点都不错,实际上有研究证明,80%的网络抵制活动的背后,就是一小撮活动分子,人数非常少,用林博自己的话来说,人数少到一个电梯就能装的下,这些人在网络上能造出很大的声势,但是在现实社会人数寥寥﹔第三,林博很了解他的对手,大搞文字狱的红卫兵就是要毁掉他的广播节目,他从来不在自己的节目中理会这些攻击行为,不管红卫兵们在社媒上掀起多大的风浪,在媒体上多么的风声鹤唳,在他自己的节目中鸦雀无声,提都不提,就象他们不存在一样。第四,对那些最激进的红卫兵头头们,那些用暴力威胁,甚至发出死亡威胁的人,林博以其人之道还制其人之身,他知道那些在背后兴风作浪的人都不愿意曝露身份,他们也不想让民众知道他们自己是谁,林博把这些人挖掘出来,把他们的信息公布在自己的网站上,这一招真管用,这些红卫兵头头们见光死,一旦身份曝露立刻消失的无影无踪,对赞助商的骚扰也消失的无影无踪。林博把言论自由使用到极致,他对付左派压制言论自由的手段是更多的言论自由。他每次节目开头说的一句话就是,他只用到自己一半的大脑就足以应付对手了,with half my brain tied behind my back just to make it fair。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意