华人打工22年攒百万财产带回国 结果惨了(图)


美国 华人 钱
华人喜欢美国攒钱中国存?最好三思后行。(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年4月1日讯】(看中国记者苏菲报导)美国华人刘先生自1997年开始从中国吉林来到美国打工,辛辛苦苦攒下千万财产,通过亲属或朋友从美国以现金形式,蚂蚁搬家带回中国国内,交给姐姐刘女士代为保管,打算将来退休了回国养老使用。没想到2018年,姐姐一家突然去世,姐姐家公继承她们一家的财产,原本属于刘先生的钱,也被姐姐的家公占为己有,远在美国的刘先生只好隔洋委托律师进行起诉,最近法院作出了判决。

在美辛苦打工22年 攒下送回国内家人保管

据海外中文媒体报导,来自中国吉林的美国华人刘先生,1997年就来到美国打工。其中有15年都在同一家华人开的餐馆工作。这家餐馆包吃包住,刘先生几乎每个月的钱都能攒下来,因此,刘先生这20多年来,攒下了不少钱。

刘先生把攒下的钱以现金形式,通过亲属或朋友从美国带回到中国国内,交给姐姐刘女士代为保管,打算将来自己退休后,回国养老之用。

而刘女士就将这笔钱以自己的名义存下,或者买了理财产品。

姐姐遇害 血汗钱被姐姐的家公占有

没想到2018年2月24日这一天,刘女士的丈夫狂性大发,将丈人、丈母娘和妻子全部杀害,自己也烧炭身亡,仅留下一个孩子。

刘女士一家人去世后,刘女士的家公就成为孙子的监护人,并以此办理了公证,到多家银行将刘女士名下多个账户银行存款和理财产品套现,680多万元人民币就这样被刘女士的家公被取走了。

这时,远在美国的刘先生慌了,这笔钱可是他20多年来辛苦打工所得,原本是想着将来回国养老用的,如今姐姐的命被姐夫夺走,钱也被姐夫的父亲占有了。这对刘先生来说,简直是双重打击。

隔洋打官司 讨回血汗钱

刘先生决定在国内雇用律师为自己打官司,讨回自己的血汗钱。

刘先生在美国打工的22年中,其中15年都在同一家中餐馆工作。他对老板非常忠心,老板待他也不错,早在2005年的时候,刘先生的月收入就能达到好几千美元,并且包吃包住,因此刘先生每个月的钱都能攒下来。

悲剧发生后,刘先生的老板表示愿意为刘先生回国作证。

老板表示,刘先生赚的钱,都是通过朋友或亲戚带回国,仅他自己本人,这几年也趁自己回国之际,先后为刘先生带过总共29万美元现金,交给刘先生的姐姐保管。

老板作证时还讲了这样一个细节:一次他送钱到刘女士家时,发现刘女士住在还是小房子,就开玩笑的说,你弟弟给了这么多钱,怎么不换大房子?刘女士当时回答说:“这些都是弟弟的钱,不是我的。”

帮刘先生带过钱的亲戚和朋友也纷纷出庭作证,表示自己的确有帮刘先生带过钱给刘女士。而刘女士一家都是普通工薪阶层,仅够维持基本生活状况和购买房屋,没有大额存款收入的来源及可能性。

法院最终判决,刘女士的家公要将套现的把钱还给刘先生。刘女士的家公进行了上诉,但法院二审维持了原判。

“美国攒钱中国存”有风险

在美国纽约华人曹女士告诉《看中国》,她也经过类似的虐心遭遇。

曹女士来到美国之后起早贪黑的打工攒下一笔钱,通过亲人、朋友蚂蚁搬家式的把现金带回国内。几年后,曹女士委托其哥哥在家乡帮忙购置一栋房产,打算将来退休后回国自住。由于曹女士当时在美工作太忙,无法抽身回国。所以房产当时是以哥哥的名义购买。

没想到,大约2年前,嫂子和哥哥闹离婚。嫂子坚称该房子是丈夫所有,离婚要平分房产。

这时身在美国的曹女士急了,房子的的确确是用自己在美国辛辛苦苦打工攒来的钱叫哥哥帮忙买的,可是房产证也的的确确白纸黑字写着哥哥的名字。

怎么办?

曹女士只好一边在美国这边找律师寻求法律意见,另一边托人在国内帮忙找律师,费了九牛二虎之力,才成功把房子改回自己的名下。当一切都办妥之后,曹女士早已经心力交瘁。“感觉自己一下子老了10年!”曹女士感叹的说。

其实不少华人都有这样的经历和打算——在美国攒钱,然后把钱以现金的形式带回国内让中国家人代为保管,等自己退休后回国时,就用那笔钱养老享受人生……

不过中国有句老话:“人算不如天算”,“计划永远赶不上变化”,万一期间中国家人发生变故,可能就要像文中提到的刘先生和曹女士一样,费事费力烧钱才能取回本该属于自己的钱,虐心啊!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意