港警打科兴疫苗后 一家四口全染疫(图)


香港警务处处长邓炳强2约23日接种大陆科兴疫苗。(图片来源:Paul Yeung - Pool/Getty Images)
香港警务处处长邓炳强2月23日接种大陆科兴疫苗。(图片来源:Paul Yeung - Pool/Getty Images)

【看中国2021年3月17日讯】整体有效率仅约50%的中国制科兴疫苗,除了在香港发生7宗打针后死亡个案,还首次有人打针后仍感染新冠病毒COVID 19、武汉肺炎)。3月16日新增的18宗确诊个案当中,包括一名男督察一家四口,报导指男督察四天前才接种过科兴疫苗。也有香港专家发现,南美国家智利32%人口接种科兴疫苗后,确诊数字不跌反升。

综合《苹果日报》、网媒《众新闻》报导,确诊男督察一家四口同住于何文田督察级警察宿舍C座,成员包括38岁男督察、一名41岁女子,以及两名分别10岁和11岁的女童。四人全部没有病征。

据悉,染疫男督察在3月12日曾接种科兴疫苗,但港警和卫生防护中心的新闻公布都未提及他曾打疫苗一事。警方在查询下仍没有回应此事,仅称男警是因为家人曾接触过确诊个案,主动检测下揭发确诊。报导指,该警察家庭两名女童就读于九龙塘官立小学,而该校一名12岁小六男生于3月14日确诊,怀疑其中一名女童因此染疫。

香港纪律部队被港府列为优先接种疫苗的组别,警务处处长邓炳强等纪律部队首长2月23日曾率领部队成员打科兴疫苗。消息称,警方虽然鼓励人员打针,但并无要求他们打针后须汇报,不清楚至今有多少名警员接种了疫苗。

中国科兴的灭活疫苗,第一针整体有效率只有约50%,仅达世界卫生组织的合格水平,即使28日后接种第二针,有效率也只有62.3%。香港至今有7人接种COVID 19疫苗后死亡,全部都是打了第一剂科兴疫苗。

香港大学感染及传染病中心总监何栢良提到,南美国家智利已有32%人打了第一针科兴疫苗,不少人更已接种第二剂,不过智利过去30日确诊不跌反升。而英美和以色列等接种欧美制疫苗的国家则确诊急跌,若按人口比例计算,新症率甚至比智利还低。

对于香港首次有人打疫苗后仍确诊,感染及传染病专科医生曾祈殷表示,所有临床数据都显示一切疫苗均须打完两针才能确立其保护性,未打第二针可视为身体仍未有保护,但就算打完两剂疫苗,也并非100%保护。

呼吸系统科专科医生梁子超也表示,接种疫苗后四天的保护力,实际跟没有接种一样,因为打针后身体一般要两周才产生抗体,四周后保护力才达高峰。而第一剂疫苗保护力的数据甚少,他相信疫苗保护力最终要在接种第二剂后四周才显现。

另外,过去的星期一,香港再有11人注射疫苗后出现不良反应送院,其中,首次有一名61岁男子注射了复星医药与BioNTech研发“复必泰”疫苗后中风,需要留院观察。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意