打中国疫苗就易申请 疫苗成“门票”了?(图)


中国疫苗 疫苗 COVID19  签证
2020年6月,一名女子在中国上海浦东机场。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)

【看中国2021年3月16日讯】(看中国记者苏菲综合报导)COVID19疫情肆虐全球已一年多,目前各国都纷纷开打疫苗,中国也不愿落于人后,用尽一切方法力推自产疫苗,中国外交部日前表示,想要从香港去中国的外国人,只要施打中国疫苗,要申请签证就比较容易,入境文件可以少交。对此,《彭博社》形容,中国制疫苗正成为进入中国的“门票”。

中国疫苗成门票?打了它入境中国时可简化手续

据大陆媒体报道,日前,中国外交部宣布,从3月15日开始,从香港前往中国的外国人,只要是接种中国疫苗,就不需缴交核酸检验报告,也不需填写健康声明书;但如果接种的是非中国疫苗的外国人,即依然需要缴交上述文件。对此,《彭博社》(Bloomberg News)形容,中国制疫苗正成为进入中国的“门票”。

《纽约时报》(The New York Times)报导指出,中国希望提高其疫苗在国际上的吸引力。但国际社会对中国疫苗信心度并不高。

3月14日,《自由亚洲电台》援引多维新闻报道称,越南胡志明市卫生局近日提交议案,建议从美国进口500万剂莫德纳疫苗,此前早在2月份,越南就从英国收到了11.7万剂疫苗。2月底,越南还批准了俄罗斯的“卫星-V”疫苗,从俄罗斯订购的COVID19疫苗预估能达到1.5亿剂。而目前,越南卫生部也在与其他美国制造商谈判获得更多疫苗。

而对于近邻中国,越南却似乎要避而远之,至少到目前为止,越南未向中国订购任何疫苗。多维网分析称,越南对中国的疫苗比较警惕。

除此之外,中国也将目标瞄准奥运,主动提出愿意向国际奥委会提供疫苗给选手,虽然国际奥委会也同意了,但尴尬的是,澳洲和日本在得知此事后,都表态拒绝。

国际科学家和外国政府,则呼吁中国疫苗厂商应让其临床试验数据资讯更为透明。

近期,频频传出有民众接种国产疫苗后,出现严重过敏反应,甚至死亡案例。

香港:打科兴两周内6死

3月13日晚,香港卫生署公布,再有2名80岁男子和67岁的男子在接种科兴疫苗后死亡,累计至今,香港至少已有6人在接种科兴疫苗后死亡。另外,一名63岁男子,在接种科兴疫苗后急性中风。

不过,香港疫苗临床事件评估专家委员会至今未公开承认,死亡是否与接种疫苗有关。

爆中国疫苗效力仅11.5%

自由亚洲电台报导,上周,秘鲁微生物学家、前秘鲁国家卫生院主任布斯塔曼德(Ernesto Bustamante),在当地电视节目上表示,国药集团中国生物武汉生物制品研究所研制的COVID19疫苗,在秘鲁的3期临床试验结果有效率仅有33%;而另一款由其北京生物制品研究所研发的疫苗,效率更只有11.5%,完全低于世界组织的50%合格门槛。也远低于国药对外声称的有效率近80%。

网民评论:

“不仅要打有效率只有11%的中国疫苗,还要肛拭子!你去不去?”

“因为没有可执行性,所以中共才这样宣传。开窗户吹喇叭。去中国的主要是在欧美澳日的人,其中大多数是华裔。而这些人是不可能注射中国疫苗的,你在美欧澳日注射中国疫苗,既没货也不合法。

接种中国疫苗的是巴西印尼和一些中东和非洲国家,这些国家有多少人有去中国的需求?而且他们接种了中国疫苗后,你相信中共会让他们入关后不隔离就自由生活吗?所以,这就是个赤裸裸的吆喝。”

“只能强制海外华人打中国疫苗罢了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意