传印尼医护打完2剂中国疫苗后确诊(图)


中国科兴公司COVID-19 疫苗
中国科兴公司COVID-19 疫苗(图片来源: WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月26日讯】印尼为了遏止COVID-19疫情,从1月中起首先为医护人员进行疫苗施打,已经接种者逾136万人,他们使用的皆为中国科兴生物技术公司(Sinovac)的疫苗。日前印尼西爪哇万丹省的一家医院有20多位医护人员和实习生感染了COVID-19,甚至其中部分人员已经完成疫苗接种,也就是已施打2剂疫苗。但却传出首起医护人员注射疫苗后确诊的案例。

根据《雅加达环球报》(Jakarta Globe)报导指出,此起感染案例发生于万丹省(Banten)南唐格朗市(South Tangerang)的一家医院。该医院的主管向媒体表示,有部分的确诊者在近期已经接种了第二剂疫苗,可是确诊之时距离施打疫苗的时间还不到14天,疫苗使免疫系统产生抗体的作用,尚未完全出现。此起案例总共有15名医护人员与7位实习生遭到感染,医院没有说明其中有多少人已经施打了COVID-19疫苗。

目前印尼正在持续进行第二阶段疫苗接种计划,其主要对象是针对年长者,以及工作性质与人群接触的公共服务业,从24日起已经逾5000名媒体工作者陆续进行接种了;商场摊商、军警、宗教组织人员和教师等也都在近期开始接种,施打人数已经超过了82万人。但在东爪哇省勿里达(Blitar)的医院,有一名33岁的护士艾尔尼(Erny Kusuma Sukma Dewi)于14日因COVID-19病逝,她在确诊的前8天曾经接种一剂中国科兴的疫苗。

印尼媒体报导称,有慢性病史的艾尔尼是在1月28日接种第一剂疫苗,但在2月5日因出现呼吸急促和咳嗽等症状住院,经过核酸筛检(PCR)确诊,而后因病况恶化而转入加护病房,不幸于14日逝世。该家医院的医生英达说,艾尔尼生于生前曾经注射过疫苗,不过死因与疫苗并无关。艾尔尼于医院主要负责照顾武COVID-19确诊病患,但应不是于院内感染的,因为其他同事并没有感染,目前无法确定艾尔尼于施打疫苗之前或之后染病的。

印尼医生拒打中国科兴疫苗

印尼医学协会(Indonesian Medical Association)表示,截至1月9日为止,印尼至少已经有259名医生染疫病故。该协会鼓励全国民众应该接种疫苗,协会负责人Daeng M. Faqih称,我们能够减少医护人员的大量死亡。

不过,有一名东爪哇省医生Yusdeny Lanasakti相当忧心中国的科兴疫苗的功效,我并不是拒绝疫苗,而是拒绝中国的科兴疫苗。另有一位医生Tri Maharani说,他们希望能够获得更多的讯息,以减少担忧,还提到自己曾经染疫,所以不会接种该疫苗。

中国外派员工接种“国药集团”疫苗,发生集体感染

去年12月,根据《自由亚洲电台》报导指出,中国国营企业的外派员工,虽然接种了“国药集团”所生产的COVID-19疫苗,而后于非洲乌干达、安哥拉和欧洲的塞尔维亚等国相继发生集体感染的情形,而且感染的人数将可能高达数百人之多,然而中国政府则迅速封杀此讯息,甚至努力将此议题转变成为政治话题。

报导中称,2020年12月11日,在安哥拉就传出至少有17位中国籍人士感染了COVID-19,其中有16人都任职于该国北隆达省的一家中资国企,为该公司的员工。其实,所有遭感染的中国公民,他们在出国之前,都已按照中国官方的安排,统一施打了中国国企“国药集团”所研发的疫苗;有一位安哥拉的华人尤女士证实此消息,不过她认为这次的感染事件,只是冰山一角而已。

在同一时间,位于塞尔维的亚南巴纳特州首府潘切沃的一家天津电力建设公司,大约有400多名中国籍员工,但已经确诊COVID-19者多达约300人。其中包括大批来自于中国境内的员工,他们于出国之前,都同样也接种“国药集团”的COVID-19疫苗,可是到了当地仍旧遭到感染。对此,天津电力建设公司拒绝回应,并删除了官网上的塞尔维亚资料。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意