美众议院通过1万9千亿美元疫情纾困方案


【看中国2021年3月11日讯】美国国会众议院星期三(3月10日)通过了拜登总统的1万9千亿美元疫情纾困方案,这项法案的目的是为美国家庭和商家提供财政助力。

议案被送交拜登签署。白宫发言人莎琪说,拜登将在星期五将其签署成法。

众议院以220票赞成211票反对,基本以党派划线而通过了这部法案。在法案通过前几分钟,众议院议长佩洛西说:“一旦获得通过并签署,我们将立即投入工作,送去源自这部议案的拯救生命的资源,救援已经上路。”

不过,众议院少数共和党领袖凯文.麦卡锡则反驳说,应该指明的是,这并不是一个真正的拯救美国的计划,这里面充斥着左派早在疫情大流行之前就提出的各种优先解决的名单,并不能解决美国人真正的需要。他称,只有百分之九的费用是用于应对中共病毒疫情的。

星期六,这部法案在参议院以微弱优势获得通过,在过关之前,参议院对众议院之前通过的版本的某些方面做了修改。这些修改包括删除提高联邦最低工资标准的条款。

这项法案的内容包括向多数美国人提供1400美元的支票,高收入的成年人除外,还依年龄向未成年人提供3000或3600美元。失业员工除了领取州失业补助金外,还将继续领取来自联邦政府的每星期300美元的付款,直到9月初。州与市政府将得到3500亿美元,用来帮助他们从大流行病中恢复过来。

与去年疫情纾困方案的一轮直接付款不一样,这次的支票上面将没有总统签名。

纾困方案还包括数百亿计美元的资金,用于中共病毒的测试、追踪接触者以及分发疫苗,并向受去年防疫限业措施沉重打击的商家提供新的资助。

拜登星期二参观了华盛顿的一处五金商店。这家商店得到过与疫情有关的薪资保护贷款计划的帮助。

法新社援引专家称,根据民调,这一经济振兴计划受到美国人欢迎,应该能够刺激美国经济增长。美国白宫则表示,这一经济计划将在今年创造700万个就业岗位,帮助一半儿童脱离贫困。让更多的人得到医疗。

但也有一些经济学家警告,这一巨额经济计划可能会引发通货膨胀。

责任编辑:唐风 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意