日自卫队以中俄为假想敌提高电子战能力(图)


自卫队以中俄为假想敌提高电子作战能力
日本针对中俄正在积极提高其电子战能力。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月1日讯】(看中国记者慎岩综合报导)随着战争武器现代化的发展,电子战在未来战争中所起的作用和比重越来越大。由于日本在面对北京声称对钓鱼岛拥有主权,以及与俄罗斯存在着北方四岛的领土问题的状况下,在北海道要面对俄罗斯的威胁,同时与北京的对立态势也在静悄悄的展开。在此情况下,日本防卫省正在以中俄为假想敌加强其电子战的能力,在2020年已经将其作为日本自卫队提高战力的最优先项目。

中俄都在积极提高其电子战能力

由于中国和俄罗斯都在提高其电子战的作战能力,所以日本防卫省提高了警戒心。防卫省在2020年的防卫白皮书中就曾指出了这样的一个事实,即中国人民解放军已经将“在复杂的电子作战环境下的各种对抗演练”变成了日常的训练。同时也指出了俄罗斯军队不断加强其在叙利亚和乌克兰的相关电磁波活动。

在日本周围的大国中,俄罗斯在2014年攻入乌克兰南部的克里米亚半岛时,就是将电子战和网络战相结合而使乌克兰军队陷于混乱;而与日本相邻的中国也在2015年成立了“中国人民解放军戦略支援部队”这样的电子作战部队。因此日本防卫省对此感到了危机,并认为日本在电子战方面已经起步晚了。

日本将在全国7处设立电子战部队

据日本时事通讯社报导,日本陆上自卫队从3月开始一直到本年末的将近一年的时间内,将在日本的7个地方设立新的相关特殊部队。这支新的特殊部队不仅针对在电子作战领域已经开始有所动作的俄罗斯,也针对近年来在这方面开始有所著力的中国。而这些新设立的电子作战部队大多布置在冲绳和北海道一带。

电子作战部队主要是使用电磁波对敌方进行干扰和侦察。而电磁波不仅包含了通常人们所知道的电波,而且也包含了人们日常生活中所使用的微波加热炉的微波以及其他相关波段的可视光波。在2018年日本内阁通过的“防卫计划大纲”中将电磁波视为“在目前的战斗状况中处于攻防的最前线”。因此电磁波已经被视为跟宇宙战和网络战处于同等位置的重要战争手段了。日本政府为此在2021年度编入了87亿日元的预算。

在目前的日本陆上自卫队中,从事电子战的部队只有在冷战时期就已经成立的驻东千歳地区的第一电子战斗队。它位于北海道千歳市内。而驻扎在健军地区的电子战部队则引入了最先进的“网络电子战系统”,用以对布满空中的电磁波进行收集和分析。这样的话,一旦发生战事的时候,就可以用电磁波来削弱敌方的战斗力量。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意