北京武力犯台?日本拟举行35年来最大军演(图)


近来共机频频侵扰台湾空域
近来共机频频侵扰台湾空域(图片来源:中华民国国防部)

【看中国2020年11月1日讯】近来中国军事行动增多,尤其频频派共机扰台,已经造成亚洲局势的紧张,有日媒报导,日本将要举行35年来最大规模的军事演习,还传出将动员14万名的自卫队,而且主要预设的情景,即是当中国武力犯台之时,日本的应对措施。

目前美国和日本自卫队正在举行一年一度的“锐剑”大规模联合军事演习。但据日媒《读卖新闻》报导称,明年日本的陆上自卫队计划,将于西南岛屿举行约有14万人的大规模军演。主要是因为日本政府担忧,若中国武力侵台,将会波及到钓鱼台,而这次14万人规模的军演,几乎是全员参加,更是35年来最大规模的军演。

根据日媒表示,上次日本自卫队有这么大规模的军演,已经是在1985年了,当时日本政府是假想苏联入侵北海道,迄今已经隔了35年之久。而目前美日两军已于日本鹿儿岛上的一座无人岛,进行离岛防卫演习,该训练的主要内容是,自卫队的直升机与美军可垂降的鱼鹰运输机,将部队送到被入侵的岛上。这次是练习万一钓鱼台出现了突发状况,将如何空降来进行夺岛,美日两方除了验收兵力之外,亦展现合作的成果。

因为近来中国与各国之间的关系紧绷,现在美日两国联合军演更拉高警戒,这次的军演将展现日美同盟的力量。

中共军机频扰台

根据中华民国国防部“即时军事动态”专区刊载,从9月16日起到10月10日,共军已有第16度扰台了。尤其自10月开始都派出运8反潜机、空警500预警机等“慢速机”来扰台,有别先前的歼10、歼11及歼16等“快速机”。

统计至今年10月7日止,中方总共派出253架次军机侵扰台湾防空识别区,其中有202架次共机侵入台湾西南防空识别区。另外,今年迄今计有49架次的共机逾越了台湾海峡中线,台湾出动76架次战机升空因应,而共机逾越中线的次数是1990年以来的最高。

德媒:调整一中政策

18日,德国《周日世界报》(Welt amSonntag)在社论上表示,一中政策致使台湾于国际舞台上孤立,但从台湾成功对抗武汉肺炎疫情方面,似乎凸显出此事的荒谬。中国在领导人的统治之下,不只扩大对内压迫,对外更逐渐成为自由民主社会意识形态的敌人,在外交上愈来愈具有攻击性,而台湾这个活泼、自由与骄傲的民主政体,实在值得欧洲多加进行声援。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意